省高院:举行“安徽司法陈列与廉政法治教育基地”揭牌仪式

时间:2017-12-05 15:36    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

12月4日上午,省高院在滨湖审判大楼隆重举行安徽司法陈列与廉政法治教育基地揭牌仪式,省高院党组书记、院长张坚为基地揭牌,省纪委驻省高院纪检组组长董震及纪检组其他同志参加了揭牌仪式。

安徽司法陈列与廉政法治教育基地建筑面积1200多平方米,主要分为院史陈列展厅、廉政教育展厅、法治宣传展厅三个部分,分别从领导关怀、历史沿革、审判执行、“十二大”经验、对外交流、队伍建设、廉政建设、法治宣传等八大方面进行展示和介绍。其中,廉政教育展厅集展示、宣传、教育、警示等多功能于一体,展示内容包括古代皖籍勤廉楷模、现代勤廉楷模典范、古代贪官典型、十八大以来全国重大贪腐典型、安徽省部级以上落马官员及全省法院重大法官违法典型、十八大以来最高法院通报的部分案例以及全省法院违纪违法典型案例。廉政教育展厅内容丰富生动、表现手法多样,既有文字图片介绍、实物展示,又有场景模拟、交互体验,充分运用光、声、电等现代技术手段,着力打造出了一个现代化、信息化、智能化的法院廉政教育基地。

安徽司法陈列与廉政法治教育基地的建设及揭牌,为全省法院开展反腐倡廉教育、弘扬廉政文化搭建了一个重要平台,为深化新形势下反腐倡廉工作提供了重要载体。下一步,省高院将依托廉政法治教育基地,广泛宣传传统文化中的勤廉思想,深入推进廉政文化建设,扎实开展廉政教育,将其打造成为党员干警接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地,学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。今后,省高院将分期分批组织院机关及中基层法院干警到廉政法治教育基地接受教育,开展重温入党誓词、法官宪法宣誓等各类主题实践活动,进一步在全省法院推动形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,法官清正、法院清廉和司法清明的良好氛围。(驻省高院纪检组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持