旌德:践行十九大 严把正风反腐“第一关”

时间:2017-11-13 10:38    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,旌德县纪委聚焦主业主责,重抓信访工作,通过主动服务大局、加大自查力度、增强信访合力机制,提升信访办理质效,把好正风反腐“第一关”。

提高政治站位,主动服务大局。紧紧围绕中心,积极服务大局,紧盯重大决策部署,每季度对纪检监察信访情况进行分析,归纳共性问题,找准症结原因,提出对策建议。有针对性地收集、梳理排查换届、巡视(巡察)、环境保护、扶贫领域等信访举报件,分析形成专报,为促进县委中心工作顺利开展提供有益参考。

突出督办重点,加大自查力度。对发生在群众身边且较为关注,影响较大的信访案件,自行组织力量直接调查处理。将上级纪委转办件做为督办重点,全程跟踪督办。对基层纪委在查办过程中阻力较大的信访案件,直接派人协助基层纪委进行调查。今年以来共自办信访41件,占信访受理总量的40%;督办上级转办42件,占信访受理总量的40%。

加强协作配合,增强工作合力。建立信访室、党风政风监督室、纪检监察室、案管室、审理室联席会议制度,定期召开联席会议,加强业务科室的联系沟通,及时通报情况,会商研究解决办法,合力解决信访举报问题。破解办信力量不足问题,实行协作办信办案机制,成立2个乡镇工作室,按区域实行交叉办信,取得较好效果。(宣城市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持