省委第一巡视组对省投资集团控股有限公司党委开展机动式巡视

时间:2017-11-08 15:29    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,省委第一巡视组于11月7日上午,召开机动式巡视省投资集团控股有限公司党委工作动员会。省委第一巡视组组长孟庆银作动员讲话,省纪委派驻省国资委纪检组长、省国资委党委委员方无代表省国资委党委讲话,省投资集团控股有限公司党委书记、董事长陈翔主持会议并作表态发言。省委第一巡视组副组长常业军、巡视组部分成员,投资集团控股有限公司党委班子全体成员、集团公司本部中层副职以上干部、集团公司直属单位、所属分公司正副职及纪检工作负责人,2013年以来退休的集团公司领导班子成员、集团公司及所属单位中层正职以上干部等参加会议。

孟庆银指出,党的十九大绘就了伟大梦想新蓝图,开创了中国特色社会主义新时代,明确了党在新时代的新使命。站在新的历史起点上,我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和改善党的领导,毫不动摇推进党的建设伟大工程。党的十八大以来,党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大历史性成就,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越紧,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党内政治生活气象更新,党内政治生态日渐清朗,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,从巡视发现的问题看,一些国企党的领导严重弱化、遵守政治纪律不严、党的建设问题突出、“两个责任”严重缺位、作风建设基础不牢等问题依然存在。要深刻认识全面从严治党是实现伟大梦想的根本保证、是解决党内问题的迫切需要,正确认识全面从严治党面临的新形势新挑战,落实全面从严治党任务,在国企尤为紧迫。

孟庆银强调,巡视是对各级党组织和党员领导干部的“政治体检”,是加强党内监督的战略性制度安排,更是推进全面从严治党的重大举措。省委第一巡视组将以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代巡视工作的职责定位、目标任务、战略格局,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党。按照机动式巡视的要求,对照上一轮巡视反馈意见和整改情况,抓住关键、有的放矢、盯住要害、灵活机动、追根溯源、窥斑见豹,聚焦重点任务、盯住关键岗位,对重点领域、重点人员、重点问题“再发现”、“再了解”,形成有力“再震慑”,充分发挥机动式巡视“流动哨”的威慑力,当好巡视“110”。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,着力严肃党内政治生活、构建正气充盈的党内政治文化、净化党内政治生态,确保成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

孟庆银要求,要提高政治站位,增强政治担当。省投资集团公司党委和广大党员干部特别是领导干部要自觉接受监督,全力支持配合巡视,共同完成省委交给的政治任务。既要以这次巡视为重要契机,切实增强不忘初心的历史定力,忠实地担负起该担当的职责,集中解决巡视中发现的突出问题,又要透过现象看本质,切实锤炼忠诚,加强风险防控,堵塞漏洞、完善制度,做到全面从严治党和深化改革相结合,推进企业治理体系和治理能力现代化,不断把企业改革发展稳定事业推向前进。省委第一巡视组将坚持“打铁自身硬”,严格遵循巡视工作条例等有关规定依纪依规开展巡视,认真履行监督职责,严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,确保圆满完成省委交给的巡视任务。

方无要求,省投资集团领导班子和党员领导干部要正确认识巡视工作的重要作用和重大意义,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,将接受巡视监督作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,主动接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织检验。要全力支持配合巡视工作,及时整改、真抓真改,真正使巡视成为查找差距、解决问题的过程,成为健全工作机制、推动企业发展的过程,成为加强领导班子建设、营造良好政治生态的过程,带动经营业绩的持续改善。

陈翔表示,这次对省投资集团党委的机动式巡视,是一次严格的政治体检和健康复查,体现了省委对省投资集团的关心和爱护,对于省投资集团学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,加快战略转型步伐具有重要的指导和促进意义。集团各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神和省委巡视工作的决策部署上来,从讲政治、讲党性、讲责任的高度,真诚主动接受监督检查,充分信任、坚定支持、积极配合巡视工作,实事求是提供情况、反映问题。坚持一手抓好巡视的配合和整改工作,一手抓好集团的改革和发展,把巡视工作与经营管理工作紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,全面加强党的建设,提升党风廉政建设和反腐败斗争工作水平,为新时代开创省投资集团改革发展新局面提供有力保证,努力在建设“五大发展”美好安徽中发挥更大作用。

省委第一巡视组对省投资集团控股有限公司党委的机动式巡视工作至2017年12月底结束,驻地在合肥市高速开元国际大酒店(蜀山区合作化南路88号)。巡视组主要受理反映省投资集团现任和原任党委班子、经理班子、纪委班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。对其他方面的信访问题,将按规定交由有关主管部门受理。巡视期间,巡视组设立巡视工作举报箱、邮政专用信箱、联系电话和电子邮箱。举报箱分设在:1.合作化南路88号高速开元国际大酒店大门右侧;2.望江东路省投资集团办公大楼北门西侧;专用手机号码:18005519801(仅接收短信);电子邮箱:xunshizu_ah01@126.com;邮政专用信箱:合肥邮政2299信箱。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持