宿州:学习贯彻十九大精神 开展扶贫专项巡察

时间:2017-10-30 11:09    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月26日,宿州市召开学习贯彻党的十九大精神暨五届市委第四轮巡察工作动员部署会,市委常委、纪委书记龙道金出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长操隆山主持会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办及参加巡察工作的全体同志参加会议。

会议指出,这次会议是在党的十九大胜利闭幕,中央对巡视巡察工作进行新部署新要求背景下,市委决定召开的一次重要会议。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会十九大精神,认真贯彻中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,统一思想、压实责任、明确任务,确保巡察工作力度、广度、深度和效果大幅提升,推动全面从严治党不断取得新成效。

会议强调,要提高政治站位,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的问题,深化政治巡察,不断推进全面从严治党向纵深发展。对学校巡察要剑指利用职权选人用人,违规招生、违规采购、违规操作校安工程、私收费乱收费、私自办班、推销教辅、教材进行敛财,学历、职称造假、奖项内定等突出问题。对县区扶贫专项巡察,要剑指发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处一批在扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、克扣强占扶贫资金等侵害群众利益的突出问题,严肃问责一批搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的责任人。要强化成果运用,增强震慑作用。

会议要求,要强化成果运用,增强震慑作用。巡察要把发现问题、推动解决问题,作为检验巡察成效、衡量巡察水平的重要尺子,做到“颗粒归仓、用足用好”。巡察办和各巡察组要督促被巡察单位落实整改任务,加强跟踪督促问效。要强化明责尽责,注重协作配合,用铁的纪律打造巡察铁军。巡察干部要始终做政治上的“明白人”,严守纪律,坚守底线,不徇私情,严禁收受馈赠、接受宴请、泄露信息,自觉接受被巡察单位干部群众和社会的监督,抽调巡察干部在巡察期间的工作,不得向所在单位汇报。要注意工作方法,杜绝口大气粗、盛气凌人,确保巡察工作有序进行。

据悉,本轮巡察,市委共组建9个巡察组,其中4个常规巡察组采用“一托三”方式,集中对宿州逸夫师范学校、砀山县县委党校、砀山中学、萧县县委党校、萧县师范学校、萧县中学、灵璧县师范学校、灵璧中学、灵璧一中、宿城第一中学、宿州技师学院、安徽广播电视大学宿州市分校等12家单位党组织进行巡察。5个专项巡察组,由市直部门纪检组长担任组长,采取异地交叉的方式开展扶贫领域资金使用管理专项巡察。(宿州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持