【以案警示】“自由主义”思想严重,企业法人代表最终逾越党纪底线

时间:2017-10-29 09:44    来源:安徽纪检监察网     分类:以案警示     编辑:万兴
【字体: 】      打印

“由于自己纪律意识松懈,自由主义思想严重,才会犯下严重错误”。这是固镇县种兔场场长赵凤传在忏悔书对违规违纪根源的剖析。

固镇县种兔场是隶属县畜牧局管理的一家国有企业,作为该场场长的赵凤传在种兔场工作30多年,多次被评为先进工作者,荣立县畜牧工作三等功,在国家级刊物发表专业论文20多篇。正是因为这些成绩,组织将其从一名技术员一步步培养成场长,本应做遵守纪律、廉洁自律的模范带头人,但在实际工作中,赵凤传总是打着自己是企业人员的“幌子”自欺欺人,自由主义泛滥,最终逾越了党纪底线,后悔莫及。

2017年县纪委对反映县种兔场场长赵凤传有关问题进行调查,随着调查的深入,赵凤传违规违纪问题逐渐“浮出水面”,其在工作中自由主义泛滥,纪律观念淡薄给调查组留下“深刻印象”。

2009年2月赵凤传被任命为县种兔场场长,随着职务升高、权力扩大,赵凤传个人自由主义开始极度膨胀,认为单位是企业性质,自己作为法人代表,有自主权,工作中以自我为中心,想怎么干就怎么干,制度规定在其面前如同虚设,纪律规矩被“抛于脑后”。2008年,县种兔场在与崔某签订的种兔场南院兔舍租赁合同中,作为副场长的赵凤传,擅自随意改变场长办公会议研究合同事项,签订瑕疵合同,导致种兔场履行合同中违约造成经济损失。2012年2月,在种兔场小农水治理项目中,赵凤传与施工方私下交易,通过少报核减项目,套取国家资金4万元。2014年11月,赵凤传在没有发放依据,没有报经畜牧局党组研究同意的情况下,召开场长办公会研究,擅自为自己、副场长单丽华和主管会计崔海滨发放职称工资,并将执行时间前推至2009年1月,几年间赵凤传累计领取职称工资57560元。

同时,他还对中央八项规定要求熟视无睹,我行我素,该吃的吃,该喝的喝,批量购酒、无事吃喝、同城宴请、午间饮酒等频繁发生。还以对公账户开在县城,存取款不方便为由,要求种子公司将预付款、麦种款打到赵凤传个人账户,存在公款私存行为。

2017年9月22日经县纪委常委会会议审议,给予赵凤传留党察看两年处分,违纪资金予以收缴上交国库。

执纪者说:为自己自定酬薪,肆意吃喝、擅自更改合同,与他人勾结套取国家资金,公款私存等违规违纪行为,体现出赵凤传思想中“自由主义”严重,党规党纪、规章制度在其面前形如虚设,用赵凤传自己话说,“自由思想导致我犯下严重错误”。各级党组织要加强教育,从严监管、扎紧织密制度“笼子”。纪检机关要加大监督检查力度,发现问题从严处理,发挥强大震慑作用,确保彻底斩断自由主义的藤蔓。(固镇县纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持