滁州:迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

时间:2017-10-29 07:09    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

10月27日,滁州市召开市委常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委书记、市长张祥安主持会议并讲话。市领导王图强、何希勇、许继伟、阎中洋、朱诚、汪建中、李树、马军、金力、张东明出席大会。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实苦干,以新气象新作为,决战决胜全面建成小康社会,奋力开启美丽滁州现代化建设新征程。

会议强调,要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,进一步坚定“四个自信”;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步把准新的历史方位;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,进一步砥砺责任担当;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步满足人民群众对美好生活的向往;深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,进一步激发奋勇前进的强大动力;深刻学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,进一步推动改革开放和现代化建设;深刻学习领会新时代党的建设总要求,进一步提高党建质量和水平。

会议指出,要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市首要的政治任务和头等大事,学习上要多层次、全覆盖,坚持突出重点学、领导带头学、集中培训学、专题专栏学、巡回宣讲学、研讨交流学,做到真学真懂、笃信笃行。宣传上要全方位、多视角,精心组织新闻宣传,积极开展网络宣传,全面深化社会宣传,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把十九大精神及时传递给广大党员干部群众。贯彻上要不打折、求实效,把工作思路再完善,把工作举措再细化,把工作干劲再提升,把当前工作再抓紧,切实把十九大精神转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务,确保全面完成年度各项目标任务。(滁州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持