驻省文化厅纪检组:坚持四个注重 做实信访工作

时间:2017-10-13 10:02    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,驻省文化厅纪检组不断加强和改进信访工作,采取有效措施,有力提升办信质量和办信效果。

注重程序规范。规范信访举报投诉受理的登记、分类、交办、反馈、存档等各个环节,做到流程规范、程序严密。严格按照《驻厅纪检组受理信访举报问题线索处理办法》,加强问题线索管理,切实做到信访举报问题线索集中管理、定期排查。

注重分类处置。截至9月底,共受理信访举报18件,对于反映党员领导干部的问题线索,及时介入,认真受理,逐一采用初步核实、谈话函询、拟立案、予以了结等方式全部办理完毕,确保问题线索“零暂存”。

注重审核把关。除做好自办信访件的核查工作外,高度重视交办信访件的办理质量。如,针对某单位有关问题的信访件办理存在事实认定不清、证据不充分的情况,退回承办单位补充调查,避免出现“夹生饭”;针对交办厅机关纪委对某学会有关问题信访件办理中存在“不见底”的情况,加强指导和督办,确保“见底清零”。

注重分析研判。定期对信访情况进行综合分析,采取针对性措施,增强工作的主动性、预见性、前瞻性。对信访问题反映集中的部门和单位,采取约谈提醒、督导调研、提出建议等方式,早发现、早纠正、早处置。共开展谈话提醒31人次,批评教育、责令检查3人次,建议厅党组对4家厅直单位主要负责人作了调整,加强和充实了这些单位的领导班子,营造良好政治生态。(驻省文化厅纪检组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持