芜湖县:家书诵读谱“廉曲”

时间:2017-10-12 17:17    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

家书诵读现场“廉味”浓

干部家属倾情寄“廉语”

“亲爱的女儿,清白做人、规矩做事是我们的家规。守着它,人生路上你就会走的安稳、踏实……”10月11日,芜湖县举办“廉洁家庭幸福港湾”家书诵读比赛,县检察院工作人员给女儿的一封廉洁家书感染着在场的每一个人。

为充分发掘和发挥好的家风、家训、家规在领导干部廉洁从政、廉洁齐家中的作用,自今年6月起,芜湖县纪委联合县委宣传部、县文明办、县妇联等单位共同开展家书构筑“互廉网”主题活动,从全县55名近两年来新提拔的副科级干部及其父母、配偶、子女等家庭成员中征集110封“廉洁家书”、“为爱守廉”承诺信,并遴选出10篇优秀家书作品,由新提拔副科级干部或家庭成员现场进行诵读。

当天,参赛选手紧扣廉洁主题,声情并茂地将家书内容展示出来,用行动传达出对家人“廉”的嘱咐,倾心为亲人把“廉关”,织“廉网”。

“家书诵读形式新颖,内容很接地气,既让党员干部在潜移默化中接受了优良家风的熏陶,又很好地营造了以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,真是一场别开生面的廉洁教育课。”现场观看诵读比赛的一名党员干部深有感触地说。

“此次诵廉环节主要通过参赛选手家书诵读展现对良好家风、廉洁家庭的解读、感悟与认知,传播廉政文化,发挥家庭助廉作用。”芜湖县纪委宣传部相关负责同志介绍,“下一步,我们还将组织这55名新任科级干部开展‘思廉、践廉’2个环节的教育活动,进一步强化党员干部清廉勤政意识,以清风正气迎接党的十九大胜利召开。”(芜湖市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持