滁州:集中交办27件市委巡察问题线索

时间:2017-10-09 09:07    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,在滁州市委巡察移交问题线索集中交办会上,市委巡察办负责人、各派驻纪检组组长、市纪委联系纪检组的纪检监察室主任先后在《市委巡察问题线索材料移交交接单》上签名。签名后,各与会的派驻纪检组组长领到了一份特殊的“礼物”。在一个个蓝色文件盒里,装着六届市委首轮巡察发现的27件涉及30名科级及以下干部的问题线索材料。

这样的举措源于对当前形势任务的清醒认识。按照规定,各市直派驻纪检组负责监督占机关党员干部总数80%以上的科级及以下党员干部。然而由于主观顾虑多、力量不足、缺少手段等种种原因,不少派驻纪检组常年都是“零线索”、“零立案”。面对这种情况,滁州市纪委专门研究,做出了巡察发现问题线索直接向派驻纪检组移交、市纪委联系纪检监察室督办指导查办的方式,下大力气克服和解决“上热下冷”问题,让基层纪检组动起来、热起来。

巡察问题线索办理情况直接影响巡察工作的成效,交办会上对核查问题线索提出了具体要求:在办理线索时,纪检组要准确把握“树木”与“森林”的关系,精准运用监督执纪“四种形态”,一把尺子量到底,做到严上与严下、严内与严外相统一,维护纪律审查的权威性和严肃性;市纪委各联系纪检监察室,要加强对纪检组执纪审查的指导督办,一方面要确保线索办理的规范性,另一方面也要对纪检组的线索办理进行全过程跟踪,确保每条线索都能核查到位、处理到位。

“领到的不只是线索,更是责任与压力。”领到问题线索的驻市城乡规划建设委员会纪检组组长夏庆松表示。“礼物”有来有回,对于此次移交的问题线索,要求在三个月内处理完毕,核查结果分别报相关联系室和市委巡察办,没有按照要求进行处理或处置不当的要被问责。(滁州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持