滁州:当好执纪“前哨” 监督不留空白

时间:2017-09-30 09:52    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

纪检监察“新兵”们在市党风廉政教育基地庄严宣誓

集体参观市党风廉政中心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

9月27日上午,经过一夜秋雨的洗涤,空气清新而湿润。市党风廉政教育基地的茵茵草地显得更加青葱欲滴,在绿色掩映中,一面鲜红的党旗显得格外醒目,党旗前站着一群正在庄严宣誓的人,他们是来此进行培训的市纪委派驻市直单位纪检副组长和工作人员——一群刚刚加入纪检监察队伍的“新兵”。

从去年开始,滁州市严格按照省纪委指导口径要求,紧密结合滁州实际,创造性地开展了派驻纪检机构改革工作。目前市级派驻机构已实现全覆盖,共设置25家派驻纪检组,监督72家单位,另设置4家派出机构。25名纪检组长和部分副组长已到位,一般工作人员的选配、组织培训正在稳步有序推进。县级全覆盖工作也全面启动。

组织召开集体谈话会,安排参观市党风廉政中心并集体重温入党誓词,连日来,市纪委为92名派驻机构的纪检监察新兵安排了丰富而实用的培训内容。市纪委各职能部室对大家进行了全面的业务培训和工作对接,着重讲解和对接综合、宣传、党风、信访、案管、执纪审查、审理以及巡察等各方面业务,让大家认真学思践悟,尽快明确职责权限,掌握业务知识,把握工作规律。

这支改革后的派驻队伍中,既有长期从事纪检监察工作的骨干,又有各领域各行业的业务精兵。他们“以什么样的精神状态投入工作”,市委和市纪委寄予厚望、充满期待。在四天的培训中,全体人员精神饱满,积极投入,恪守纪律,服从安排,体现出过硬的政治素质和巨大的学习热情。培训结束后,大家纷纷表示收益匪浅。(滁州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持