【观点】黄晓武:把党的纪律规矩内化于心 外化于行

时间:2017-09-30 09:46    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

党风廉政工作的基本要求是要讲纪律、守规矩。希望大家严守纪律规矩,扎实开展相关工作,以良好的政治生态、优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

首先,必须坚定政治立场。我们要自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从中央大政方针,确保中央政令畅通、落地生根。要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是关于党风廉政方面的重要论述,真正学而信、学而用、学而行,把党的纪律规矩内化于心、外化于行。

其次,必须抓牢重点工作。党风廉政方面要认真履行主体责任、从严盯紧关键领域、着力建设政治文化。

第三,必须发挥表率作用。市厅级领导干部作为全市“关键少数”,要带头执行《中国共产党廉洁自律准则》对党员领导干部提出的“四个自觉”要求,切实当好廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的榜样,自觉保持人民公仆本色、维护人民根本利益、提升思想道德境界、带头树立良好家风,作廉洁的表率。

——摘自淮北市委书记黄晓武带领全市现职市厅级领导干部接受党风廉政和保密警示教育后的讲话(淮北市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持