淮北杜集:“精挑细选”完成对4个单位的巡察 发现问题49个

时间:2017-09-28 15:35    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“巡察中发现该单位党风廉政建设主体责任和班子成员‘一岗双责’落实不力,财务管理不规范,落实民主集中制不严格……” 淮北市杜集区按照省委、市委要求,扎实开展巡察工作,充分发挥利剑作用,打通全面从严治党最后一公里。今年以来,已完成对3个区直部门和1个村的巡察,共发现被巡察单位党组织问题49个,形成问题线索29件,其中建议了解关注类8件,参考类21件。

“精”心组织。成立区委巡察工作机构,出台《中共杜集区委巡察全覆盖工作方案》和《中共杜集区委巡察工作规划(2017—2021年)》,推动巡察监督向基层延伸。根据巡察单位实际,制定《巡察工作指导手册》,规范巡察工作流程,确保巡察工作有章可循。

“挑”明问题。突出问题导向,聚焦全面从严治党要求,反馈意见开门见山不遮掩,发现问题线索及时移交。紧盯问题整改,通过建立整改台账,实行“清单化管理”,跟踪督办、逐条销号,倒逼问题整改,确保问题线索“条条有着落、件件有落实”。

“细”致深入。巡察中认真开展个别谈话、调查问卷、查阅资料和受理群众来信来访,细致深入分析问题。紧贴基层实际,把侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为巡察工作重点,在巡察区卫计委期间,对享受健康扶贫政策的455人次贫困户逐一进行核查。

“选”优配强。高标准选好配强巡察队伍,选配年富力强,政治素质过硬的人员担任巡察办正、副主任和巡察组组长。建立巡察人才库,从组织人事、财政审计等部门抽调熟悉基层工作、业务能力强的45名优秀干部入库,为巡察工作提供强有力的人才支撑。(淮北市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持