黄山:六届市委第二轮巡察发现问题89个

时间:2017-09-16 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,黄山     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,黄山市委书记任泽锋主持召开市委书记专题会,听取巡察情况汇报,研究部署巡察反馈、整改等工作。

会议听取了六届市委第二轮巡察综合情况报告和六届市委第一轮巡察整改及成果运用情况报告,审议并原则通过《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》。在听取有关情况汇报后,任泽锋指出,市委巡察工作领导小组和市委巡察组认真贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,组织推动全市巡察工作站位精准、推进有序,为市委推进全面从严治党、持续优化净化政治生态发挥了积极作用。

会议强调,一要追本溯源,深入分析巡察发现的问题。巡察发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,充分印证了全面从严治党永远在路上。要切实把巡察作为全面从严治党的重大举措,强化政治责任担当,坚定不移把管党治党工作引向深入。二要颗粒归仓,深入推进巡察成果运用。要坚持效果导向和问题导向,高度重视、严肃对待巡察中发现的各类问题,切实做到件件有着落、事事有回音;要强化问题整改,加强跟踪督办,对在整改中敷衍塞责、整改不力的,抓住典型、严肃问责;要强化线索处置,按照“四种形态”要求,抓早抓小、及时处置、形成震慑;要强化标本兼治,被巡察单位要召开专题民主生活会,对照反馈问题,自觉认领责任,深入开展整改,同时要坚持建章立制,善于举一反三、堵塞漏洞,防止问题“察而不绝、反复发生”。三要对标看齐,深入落实政治巡察要求。要坚决把中央和省委有关巡视巡察工作新精神新要求贯彻好,确保每轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡;要坚决把政治巡察落实好,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把意识形态工作责任制落实情况纳入巡察监督内容;要坚决把区县巡察开展好,确保十九大之前,各区县全部成立巡察机构,实现市县巡察纵向衔接、横向互补联动格局。

据悉,今年6月上旬至7月中旬,黄山市委组建3个巡察组分别对市旅委、市房管局、市人防办、市民政局、市统计局、市民委(宗教局)、市文化委、市档案局、市文联等9家单位进行了巡察,发现问题89个,专题报告5份。(黄山市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持