六安裕安:立巡立改 严明扶贫领域“六个严禁”

时间:2017-09-15 15:53    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,六安     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,针对六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察该区以及区委脱贫攻坚专项巡察所发现的问题,裕安区及时出台脱贫攻坚“六个严禁”纪律要求,立巡立改,进一步严明扶贫领域纪律底线。

“六个严禁”内容为:一是严禁失职失责。进一步落实单位包村、干部包户、干部驻村工作制度,确保真帮真扶。严禁违反驻村帮扶规定,无故缺岗、脱岗或出勤不出力。二是严禁作风不正。必须按时完成到户项目验收、审核、打卡工作,确保项目实施到位、资金发放到位。严禁有令不行,严禁不作为、慢作为、乱作为等。三是严禁弄虚作假。扶贫对象识别、帮扶措施、产业到户项目要确保精准,严禁漏报、瞒报、谎报或编造,严禁搞“假脱贫”“数字脱贫”等。四是严禁敷衍塞责。相关职能部门要履行好对项目和资金的监管职责,确保资金使用安全,扶贫项目实施、验收和资金拨付等各个环节规范、高效。五是严禁以权谋私。严禁利用职务之便优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、损公肥私或帮助相关企业或个人骗取扶贫资金等。六是严禁侵占资金。严禁贪污私分、截留挪用扶贫资金,严禁在产业到户项目和工程项目中通过弄虚作假、偷工减料等方式套取扶贫资金,严禁虚报冒领扶贫资金等。

据悉,在“六个严禁”印发后,裕安区立即成立10个督查组,集中利用3天时间,对各乡镇、小华山街道、开发区的产业到户项目等情况进行抽查验收,以铁的纪律确保脱贫攻坚各项工作落地落实。(六安市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持