南陵:多举措持续推进“酒桌办公”专项整治工作深入开展

时间:2017-09-14 16:09    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

年初以来,南陵县纪委通过“常拉警钟”、查纠问题、完善制度等多种措施巩固“酒桌办公”专项治理成果,推进工作持续深入开展。 

警钟长鸣,要求不松 。把“酒桌办公”专项整治工作作为加强作风建设的一项重要内容常抓不懈,在节假日等重要时间节点发出通知,重申《省内公务活动禁止饮酒的规定》及其他相关要求。要求全县各级纪检监察组织利用短信、微信群等平台将“酒桌办公”专项整治各项要求和上级精神及相关通报及时传达本单位全体人员,进一步严明纪律规定,做到警钟长鸣。同时要求各单位组织学习市、县“酒桌办公”专项整治期间印发的通报曝光文件,用身边事警醒身边人,做到严禁“酒桌办公”弦不松。 

常长督察,劲头不变。将日常督察和专项督察相结合。日常把“酒桌办公”专项整治落实情况纳入中央八项规定精神落实情况监督检查。在全县部署“酒桌办公”专项整治“回头看”,县纪委制定督查方案,抽调县财政、县审计局、县机关事务管理局相关力量,组成检查组对全县各镇、村、县直单位及其二级机构进行“四不两直”监督检查。同时发挥镇、县直单位纪委(纪检组)作用,和县纪委上下联动,集体发力,做到压力常在。年初以来,对8个镇、8个村、12个县直单位二级机构进行了专项监督检查。 

标本兼治,力度不减。对标规定,以问题为导向,通过现场察看、票据核对、谈话了解等方法开展监督检查,对检查中发现的问题,分类处理。当场发现的一般性问题,当场告知单位负责人,做到立行立改。对存疑的问题带回,经督查组会商后发函至相关单位限期整改到位。同时,对市纪委在“酒桌办公”专项整治中发现的问题进行一对一督办,发函到各责任单位,限期整改,督促建章立制,坚决做到整治效果立竿见影和长效管理相结合。年初以来,对在检查中发现的43个5类共性问题督促责任单位及时整改,督促相关部门对3项相关制度进行了修改完善。(芜湖市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持