铜陵铜官区扎实开展“酒桌办公”专项整治

时间:2017-09-13 10:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“要坚决刹住公款吃喝和用公款购买高档白酒等奢靡享乐之风,坚决破除‘不请客吃饭’不办事,‘请客吃饭’乱办事等恶习,凡是发生‘酒桌办公’问题,要一律从严追责,实施‘一案双查’……”近期,铜官区纪委迅速行动、严密部署,采取多项举措,在全区范围内开展“酒桌办公”专项整治工作。

迅速贯彻落实。市纪委通知下发后,区纪委立即部署贯彻落实,成立了以区委常委、区纪委书记为组长的区“酒桌办公”专项整治工作小组,制定印发了铜官区“酒桌办公”专项整治工作方案,明确了整治内容、工作步骤、完成时限和工作要求,明确把开展“酒桌办公”专项整治作为全面从严治党、积极落实党风廉政建设的一项重要任务来抓,确保整治工作落到实处。

 严格自查自纠。自专项整治工作开展以来,全区各级党组织把开展“酒桌办公”专项整治作为全面从严治党的重要任务积极落实。各部门各单位坚持问题导向和边查边整边改相结合的原则,对照公务接待“五个严禁”、“四单合一”要求,对接待手续不规范、报销票据不完整、费用支出不符合规定的,积极开展自查自纠。区纪委要求全区各级党组织严格履行主体责任,带好班子、管好队伍;要求全区各单位、各部门认真开展自查自纠工作并实行及时报告制度,严防“酒桌办公”特别是使用公款购买消费高档白酒问题发生。

 强化监督检查。区纪委、区财政局、区审计局、区会计核算中心等4家单位组成的“酒桌办公”专项督查检查组,对全区81家单位进行全面排查,对今年以来发生公务接待的23家单位进行重点核查,同时对区法院、西湖镇、凤凰山社区、狮子山社区等4家单位内部食堂进行实地检查。

该区纪委将把“酒桌办公”专项整治工作与“两学一做”教育常态化制度化有机结合,加强监督检查,强化用制度管权管事管人,教育引导广大党员干部充分认识“酒桌办公”的危害性,自觉遵守厉行节约、反对奢侈浪费和廉洁自律各项规定,杜绝“酒桌文化”陋习发生。(铜陵市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持