淮北杜集:1-8月查处基层侵害群众利益的典型问题22件处理27人

时间:2017-09-13 09:07    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,淮北市杜集区认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从群众最关切、最急需解决的问题入手,深入推动侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治,疾风厉势惩治基层“微腐败”,铲除“苍蝇”之害,切实维护群众利益,厚植党的执政基础。1—8月份共查办侵害群众利益问题线索22件,处理27人,其中党纪政纪处分26人,延长党员预备期1人。

明确整治范围。印发《关于进一步加强查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作的实施意见》和《扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案》,集中整治吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友,贪污侵占、私分滥发等8个方面的问题,重点对扶贫领域和民生领域的不正之风进行专项整治,着力解决一批损害群众利益的突出问题。

强化线索处置。按照“监督的再监督、检查的再检查”的方式,对各职能部门进行督查,重点督查问题线索台账建立和办理情况,并选择部分问题线索反映较为集中和典型的单位进行督办,压实责任,传导压力。截至目前,共排查扶贫领域问题线索12件,查结5件,党纪政纪处分4人,移送司法机关1人,立案调查3件。

加大通报力度。为充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,对查处的侵害群众利益问题特别是扶贫领域违纪问题,一律点名道姓通报曝光。今年以来,全区共印发通报4期,通报典型案例11起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(淮北市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持