淮北:八届市委第二轮巡察全面展开

时间:2017-09-12 09:04    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,淮北     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据淮北市委统一部署,9月8日,市委3个巡察组分别在市农委、市水务局、市粮食局召开巡察工作动员会,各巡察组组长在动员会上对巡察工作提出要求,被巡察单位党委(党组)主要负责人作了表态发言,表示自觉接受巡察监督,大力支持巡察组开展工作。至此,八届市委第二轮巡察全面展开。本轮巡察从9月6日开始到10月25日左右结束,为期50天。

本轮巡察工作将突出政治定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况;履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,切实发挥巡察利剑作用,为营造良好政治生态、建设中国碳谷·绿金淮北作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据规定,巡察期间,市委巡察组将直接受理与巡察内容有关的反映和举报,主要是反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

巡察期间,市委各巡察组还设立了专门的举报电话和联系信箱,并在被巡察单位设立了巡察意见箱和专门的来访接待室。(淮北市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持