泗县:三、四轮巡察向5家单位反馈问题132个

时间:2017-09-08 15:26    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2017年3月至7月,泗县县委开展了第三、第四轮巡察,先后巡察了草庙镇、黑塔镇、刘圩镇、瓦坊乡、县住建委等5家单位。三、四轮巡察共开展个别谈话281人次,受理群众来信39件、来访198人次;进村入户走访了116人次;发放民主测评344份;问卷调查416份;抽查核实领导干部报告个人有关事项27份。

巡察工作围绕中心,明确重点。在巡察期间,各巡察组按照工作部署,坚决落实政治巡察要求,充分发挥巡察“利剑”作用,紧紧围绕加强党的领导这一根本,聚焦全面从严治党,始终把纪律挺在前面,把发现问题、形成震慑作为主要任务,以“六项纪律”为尺子,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

反馈问题真实全面,直指病灶。在向被巡察单位反馈时,指出有的单位存在党的领导弱化,民主集中原则执行不到位,部分单位“三重一大”、“五不直接分管”等制度贯彻执行不到位;有的党组织党的建设缺失,基层党组织党员年龄、性别结构失衡,基层党组织发展党员工作停滞等等。

问题整改照单全收,立行立改。5家被巡察单位主要负责人表示诚恳接受、照单全收,严格履行第一责任人职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,认真“对号入座”,逐条加以整改,确保2个月内向县委巡察工作领导小组报告整改情况,并及时向党内通报、向社会公开,接受各方面监督。

2017年9月4日至7日,泗县县委第三、四轮巡察反馈工作已经全面完成。按程序移交问题线索73件,形成专题报告5份,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、脱贫攻坚等4个方面问题132个。(宿州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持