淮北:八届市委第二轮巡察工作启动

时间:2017-09-07 08:40    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月6日上午,八届淮北市委第二轮巡察工作动员会议召开。会议传达学习了王岐山同志近日在湖南省召开的巡察工作座谈会上的讲话精神,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长任东宣布八届市委第二轮巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长宰学明出席会议并讲话。

会议要求,要毫不动摇地贯彻执行中央、省委关于巡察工作的要求,提高政治站位,坚持政治巡察,瞄准单位特点,聚焦巡察重点,围绕突出党的领导、抓住党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面开展巡察工作。要发挥好巡察对提升基层党建工作水平和对选人、用人工作的监督作用,将全面从严治党压力传递到基层。

会议强调,被巡察党组织要切实负起主体责任,市委巡察机构要主动担当担责,巡察组成员要提升工作能力,坚持纪律原则,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,着力打造一支巡察“铁军”队伍,圆满完成市委交办的巡察任务,为实施“中国碳谷·绿金淮北”战略营造良好政治生态。

八届淮北市委第二轮巡察共安排3个巡察组,利用50天的时间,对市农委、市水务局、市粮食局党委(党组)开展巡察。  (淮北市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持