池州:市委巡察组向三个单位反馈巡察发现的问题

时间:2017-09-05 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,池州     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据池州市委巡察工作领导小组的统一部署,近日,市委第一、第二、第三巡察组分别向贵池工业园区、市公共资源交易管理局、市委党史研究室(市地方志办)等3个单位反馈了巡察情况。

据悉,今年6月至7月份,市委3个巡察组通过听取汇报、个别谈话、民主测评、查阅资料、走访调研、受理来电来访等形式,对上述3个单位党组织开展了巡察。

通过巡察发现,贵池工业园区主要存在问题是:“四个意识”不强,政治站位不高,领导核心作用发挥不充分,统筹和服务发展的能力不强;“重经济轻党建”倾向明显,党内政治生活不够严肃,基层党组织建设缺失,对非公党建工作指导力度不够;“两个责任”落实不到位,全面从严治党不力,落实中央八项规定精神不严格;财政性资金管理、政府性投资和工程项目建设等重点领域存在较高廉洁风险。

市公共资源交易管理局主要存在问题是:“四个意识”不够强,贯彻落实上级决策部署不够有力,党组领导核心作用发挥不充分;机关党建存在薄弱环节和盲区,党员队伍管理松散,干部人事管理不规范;全面从严治党主体责任概念不清、认识不足、重视不够,监督责任落实不到位,作风建设有所懈怠,存在违反中央八项规定精神的问题;廉政风险防控意识不强,存在政府采购不规范,投诉处理不到位以及违规设置账户等问题。

市委党史研究室(市地方志办)主要存在问题是:党的领导作用发挥不够充分,思想政治建设不够有力,干部队伍建设有待加强;党的建设需要进一步加大力度,党内政治生活不够严格,党性教育不深入;全面从严治党不够有力,“一岗双责”落实不到位,财务管理不严、制度执行不力;落实中央八项规定精神态度不坚决,存在公车私用等问题。

巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已经按规定转交有关方面处理。

市委巡察工作领导小组要求,各被巡察单位要高度重视市委巡察组反馈的意见,对于巡察发现的问题要做到条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,各被巡察单位党组(党委)书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,市委巡察办将适时组织开展监督检查。(池州市纪委)  

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持