池州:市委2017年第三轮巡察第一批进驻完毕 公布联系方式

时间:2017-08-22 08:00    来源:安徽纪检监察网     分类:池州,新闻     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,池州市委2017年第三轮巡察工作正式启动。经市委批准,第三轮巡察采取“市县联动、县区交叉”模式,共派出7个巡察组,采取“一托二”方式对14个单位开展巡察。其中,抽调的4个县区交叉巡察组,回避属地,开展异地巡察。截至目前,第一批7家单位已经全部进驻完毕,第二批正在陆续开展。

此轮巡察,坚持把发现问题作为主要任务,重点监督党的十八大以来被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”,维护以习近平同志为核心的党中央权威等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党“宽松软”等问题,重点发现中央八项规定精神不落实,“四风”问题屡禁不止;“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁等问题。

巡察期间,巡察组将通过多种形式依纪依规开展巡察,包括与被巡察单位党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察单位党组织和巡察对象的信访举报,根据需要调阅、复制有关文件资料等,重点收集掌握被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

该市委将已进驻的各巡察组负责人、巡察时间、举报电话、举报信箱、来访接待地址向社会公布。(池州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持