省委召开省级党员干部学习贯彻"7·26"讲话精神座谈会

时间:2017-08-12 07:11    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

李锦斌在省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神调研座谈会上强调

  深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 扎实开展“讲重作”专题警示教育纵深推进全面从严治党

  李国英、徐立全出席

8月11日上午,省委召开省级党员领导干部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神调研座谈会,省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,始终把坚决维护习近平总书记领导核心地位作为当代中国最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩,扎实开展“讲重作”专题警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委常委,其他在职省级党员领导干部出席会议。

会上,省委常委围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神特别是关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述,结合“讲重作”专题调研,交流了学习体会和调研整改情况。

在认真听完大家的发言后,李锦斌指出,通过这段时间的学习和调研,“讲重作”专题警示教育取得重要阶段性成效,促进各级党组织和广大党员领导干部坚定树牢“四个意识”,推动党内政治生活越来越严肃健康、党内政治文化越来越正气充盈、党内政治生态越来越山清水秀。要保持韧劲、保持力度,继续抓好“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”等环节工作,推动“讲重作”专题警示教育不断深入。

李锦斌强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。全面从严治党首先要从政治上看,增强“四个意识”关键要抓住政治意识这个根本,讲政治是根基、是前提。我们要纵深推进全面从严治党,就必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位。

李锦斌指出,旗帜鲜明讲政治,就要坚持和完善党的领导。坚持党中央集中统一领导,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决维护习近平总书记领导核心地位,必须坚决维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。

李锦斌强调,旗帜鲜明讲政治,就要加强思想政治建设。要把强化理论武装作为第一任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决把习近平总书记重要思想作为必须长期坚持的指导思想,切实做到学而信、学而思、学而行。要把强化党性修养作为根本要求,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。要把强化警示教育作为重要途径,从反面典型中受警醒、明底线、知敬畏,坚守政治底线、法纪底线、道德底线。

李锦斌指出,旗帜鲜明讲政治,就要从政治生活管起严起,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性。要把组织生活严起来、实起来,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度,尤其要发扬斗争精神,积极开展批评和自我批评。要把民主集中制严起来、实起来,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要把政治文化建设严起来、实起来,按照“六破六立”要求,坚定不移摒弃封建腐朽文化,坚决整肃腐朽文化侵蚀问题,尤其要坚决破除“圈子文化”“码头文化”,使良好党内政治文化像空气一样无处不在、无时不有。

李锦斌强调,旗帜鲜明讲政治,就要树立正确用人导向,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要更加突出按标准用人,认真执行20字好干部标准,扎实推进干部“三案”精准管理,全面落实“六选六不选”,真正把那些信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔出来、使用起来。要更加突出人岗相适,坚持从事业发展出发选人用人,把合适的干部用到合适的岗位上。要更加突出培养锻炼,把教育培训与经济社会发展实际紧密结合,在实践中锤炼干部、增强本领。要更加突出激励保障,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,建立完善激励保障措施,让有为的人有位、吃苦的人吃香、实干的人实惠。

李锦斌指出,旗帜鲜明讲政治,就要坚定不移正风反腐,大力营造山清水秀的政治生态。要坚定不移反对“四风”,对各种穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”、玩起“障眼法”、搞起“游击战”、打起“擦边球”等“四风”问题露头就打、寸步不让。要坚定不移加强监督,认真贯彻落实新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,真正使每一轮巡视都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让干部清正、政府清廉、政治清明在全省上下蔚然成风。 李锦斌强调,旗帜鲜明讲政治,就要把制度建设贯穿始终,不断提高党的建设科学化水平。要在“补短板”上下功夫,在“提质量”上下功夫,在“抓执行”上下功夫,力求使思想建党和制度治党的各项举措更加科学、更加严密、更加有效,为加快建设五大发展美好安徽提供更加坚强的政治保障。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持