霍山:严把选人用人和评先评优征求意见关

时间:2017-08-11 15:48    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步强化正确的选人用人导向,营造风清气正的评先评优环境,霍山县纪委切实履行监督责任,在选人用人、评优评先、资格审查、职级晋升等工作中,坚持用纪律的尺子衡量党员干部的德行、勤廉,严把党风廉政意见回复关,切实抓好部门和干部在选拔任用、公开选调、表彰奖励等方面的廉政审查,严防干部“带病提拔任用”、“带病调动上岗”、“带病评先评优”。

严把流程关。在收到征求党风廉政审核意见函(表)后,由县纪委组织部牵头受理并填写征求意见结果拟办单,及时组织信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室联合审查,以上职能室根据各自掌握的情况核查后分别填写意见说明,县纪委组织部汇总形成书面意见,经主管领导把关,分管领导签字确认后,回复相关单位。

严把内容关。审查过程中,信访室注重清查是否有信访举报件或初核存在问题等涉及审查对象的问题线索;党风政风监督室重点核实是否有违反党风政风和廉洁自律规定的行为;案件监督管理室重点围绕审查对象是否存在立案审查情况;案件审理室主要针对审查对象是否受到党政纪处分等组织处理情况。

严把回复关。在向征求意见单位出具正式书面意见回复时,坚持实事求是、客观公正的原则,做到不回避问题、不遮掩错误、不推卸责任,提供真实、全面的廉政审核意见,充分发挥好纪检监察机关的监督作用。回复后,县纪委组织部及时将征求意见函(表)、拟办单及相关调查或说明材料一并存档备查,做到问题事实清楚,回复及时负责,记录规范齐全。

今年以来,县纪委对涉及拟提拔任用91人次、各级评先评优、表彰奖励拟推荐单位86个和290名个人出具反馈意见共53份,反馈违纪信息48条。选人用人和评先评优征求意见的严格把关和执行,有效促进了党员干部的廉洁自律,为营造良好的政治生态提供了坚强的纪律保证。(六安市纪委)              

扫一扫在手机打开当前页

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持