省委第四巡视组对省旅游集团党委开展机动式巡视

时间:2017-08-02 06:50    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,8月1日,省委第四巡视组召开机动式巡视省旅游集团党委工作见面会,省委第四巡视组组长许国云作动员讲话,省委巡视办副主任赵新到会讲话,省旅游集团党委书记、董事长关飞主持会议并作表态发言。

许国云强调,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排。要提高政治站位,坚定不移深化政治巡视。准确把握政治巡视的深刻内涵,突出巡视监督的政治作用,巩固扩大巡视的政治效果,使巡视成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。同时要突出问题导向不动摇,准确把握机动巡视的重点任务。坚持政治巡视原则,聚焦党的领导,明确巡视监督重点,突出对关键少数、企业“三重一大”、十八大以来的运行状况进行监督检查。切实把握责任追究原则,督促国有企业党委真正落实全面从严治党的主体责任,敢管敢治、严管严治、长管长治。

许国云强调,对省旅游集团公司党委开展机动式巡视,体现了省委对旅游集团公司的高度重视和关心,是对集团公司党委的一次政治体检。做好本次巡视工作,是省委巡视组和省旅游集团公司党委共同的政治责任,希望省旅游集团公司各级党员领导干部要增强“四个意识”,深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,深刻认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治、净化政治生态的重大意义,真正把自己摆进去,切实增强责任感、使命感,进一步提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,积极支持配合,共同努力把省委交办的巡视工作完成好,确保取得实效。会上,许国云同志还对本次机动巡视的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排进行了通报。

赵新就如何做好巡视工作提出具体要求。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡视,推动巡视工作向纵深发展。要提高政治站位、增强政治意识、注重政治效果。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组的工作,共同努力,把省委交给的巡视任务完成好。

关飞代表省旅游集团党委表示,提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻省委巡视工作的重要部署。积极配合支持,强化责任意识,坚决做好巡视的配合和保障工作。坚持客观求实,强化政治纪律,坚决服从和接受巡视组的监督检查。敢于直面问题,强化责任担当,坚决扛起巡视整改的政治责任。切实把巡视工作的成效体现在改进作风、推动工作、促进发展上来,为集团公司深化改革、转型升级、提质增效、防控风险提供强有力的政治保障。

省委第四巡视组副组长胡腊香、胡爱军及第四巡视组全体成员;省旅游集团领导班子成员,各公司班子成员及集团本部中层管理人员,2013年以来退休的原集团班子成员,省国资委派驻省旅游集团监事会成员,巡视工作联络组成员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持