省委第二专项巡视组向池州学院党委反馈机动式巡视情况

时间:2017-06-15 10:56    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年6月13日上午,省委第二专项巡视组向池州学院党委反馈机动式巡视情况。巡视组组长胡洪涛传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,代表省委巡视组向池州学院党委领导班子进行了反馈。池州学院党委委员、院长柳友荣主持会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2016年12月29日至2017年1月18日,省委第二专项巡视组对池州学院党委开展了机动式巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯九届省委第十二轮巡视整改情况,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了有关情况。

胡洪涛指出,机动式巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委落实巡视整改不力,对党的领导弱化问题整改阳奉阴违,整改措施缺乏针对性,不少具体问题没有触及;对违反组织纪律问题整改消极应付,违规招聘、学历造假、因人设岗等问题没有按照要求进行整改;对违反廉洁纪律问题整改避重就轻,巡视反馈的具体问题没有梳理、核查,也没有追责;对违反工作纪律问题整改我行我素,巡视指出违规担保问题后,仍然研究以财政资金为被担保人偿还银行贷款。工程建设领域乱象丛生,串通招投标、违规直接发包、编造虚假合同、低价中标高价结算、提前支付工程款等问题十分突出。学院党委书记何根海涉嫌严重违纪,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,给予何根海开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。学院国有资产管理处处长陆宏英、原财务处党支部书记曹刚等少数领导干部涉嫌严重违纪违法,已经移送司法机关处理。

胡洪涛要求,一要认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策和中央、省委决策部署落到实处。二要严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡视发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡视成果,以巡视整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三要切实扛起巡视整改主体责任,确保问题见底清零。学院党委要高度重视领导班子成员和下属单位领导干部存在的廉洁风险,切实担负起全面从严治党的主体责任。要切实把巡视整改主体责任作为政治任务扛在肩上、抓在手上,要对班子建设、基建工程、后勤管理、教师招聘等领域存在的突出问题全面梳理、深刻反思、举一反三,认真开展专项治理,确保问题见底清零。四要切实履行监督责任,对违纪违规的要严肃查处,对敷衍整改的要严肃追责。纪委要主动把自己摆进去,切实担当起监督责任。要善于运用监督执纪“四种形态”,分类处置、关口前移。对工程招投标、国有资产管理、财务管理等领域的违纪问题,不论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息、绝不手软。对巡视整改中阳奉阴违、敷衍了事的,不管涉及到哪一级,都要严肃问责。

柳友荣表示,对巡视反馈的问题,学院党委全面接受、立即整改,并以巡视整改为契机,把全面从严治党推向深入。一是以最端正的态度对待整改,确保巡视反馈的问题整改彻底。二是更加强调巡视整改的纪律要求,决不允许出现一些单位在去年整改中推诿扯皮的现象。三是在前期已经整改的基础上实施整改“销号制”,对意见进行梳理分类,明晰权责,强化督办,确保省委巡视组反馈的意见落到实处。

省委第二专项巡视组有关成员,池州学院党委班子成员出席会议。学院机关、二级院系主要负责人,部分退休的原班子成员,巡视工作联络组成员列席会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持