宿州:五届市委第二轮巡察完成了对12个市直单位党组织巡察

时间:2017-06-15 08:57    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

 6月12日,宿州市委书记史翔主持召开会议,专题听取五届市委第二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察任务。市委副书记、市长杨军,市委常委、纪委书记龙道金,市委常委、组织部长、统战部长操隆山参加会议。

会议指出,要提高政治站位,清醒认识巡察工作形势。五届市委开展的第二轮巡察组织有力度、问题找得准、警示效果好。各巡察组聚焦政治巡察要求,紧扣党的领导、党的建设和全面从严治党“三大问题”,紧盯“六项纪律”执行情况,有效发挥了政治巡察的“利剑”作用。巡察发现的市直单位党委(党组)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党推进不力等问题带有普遍性,必须引起我们的高度警醒并切实加以解决。当前,中央和省委对巡视巡察工作的要求越来越高,我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署安排上来,进一步加大巡察工作力度,注重通过巡察及时发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,推动管党治党走向严紧硬。

会议强调,要紧盯突出问题,切实强化巡察成果运用。要向被巡察单位原汁原味进行反馈。要强化长效机制,督促被巡察单位透过现象看本质、跳出业务讲政治,举一反三、深挖根源、建章立制、堵塞漏洞。要强化跟踪问效,巡察办要会同巡察组督促被巡察党组织及时报送整改方案和整改清单,并进行严格审查;各单位巡察整改情况要以适当的方式及时向社会公开,接受社会和群众监督。

会议要求,要创新方式方法,有效推动巡察常态长效。要认真贯彻落实新修订的《巡视工作条例》,抓统筹推进,有力有序推进巡察工作开展,始终保持工作的连续性和稳定性;抓方式创新,坚持常规巡察与专项巡察相结合,积极探索开展县区交流巡察;抓队伍建设,推进县区巡察机构全覆盖,配齐配强市县巡察办和巡察组,确保每轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,营造风清气正的政治生态,为宿州改革发展提供坚实的政治保证。

据了解,五届宿州市委第二轮巡察共组建4个巡察组,自2017年3月1日至4月30日,采取“一拖三”的方式,完成了对12个市直单位党组织巡察。(宿州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持