亳州:本届任期将完成对78个单位党组织的巡察全覆盖

时间:2017-06-12 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,亳州市印发《中共亳州四届市委巡察全覆盖工作方案》。按照方案安排,本届市委任期内,市本级将完成78个单位党组织领导班子及其成员的巡察全覆盖。

按照方案安排,本届市委任期内,市本级完成对68个市直单位、2个市属国有企业、8所市属学校,共78个单位党组织领导班子及其成员(不含厅级成员)的巡察全覆盖;根据市委要求,适时向重点乡镇(街道)党委(党工委)延伸,对部分单位开展“回头看”巡察,始终保持利剑高悬、震慑常在。巡察范围包括市管党组(党委)领导班子及其成员和其他市管干部。

四届市委组成2个巡察组,市委对巡察组“一次一授权”。每年安排5-6轮,每轮巡察2-4个单位。对人员编制相对较少、职能相对单一、问题反映相对较少的单位,可采取“一托二”方式进行巡察。必要时,对已经巡察过的单位开展“回头看”。2021年第三季度,实现对市直单位、企事业单位党组织巡察全覆盖。2021年第四季度,总结四届市委巡察工作,分析情况、总结经验、提出建议,向市委和省委巡视办报告。

方案要求,坚持政治巡察,把维护党的领导核心作为重要政治任务,以党章党规党纪为尺子,重点监督党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设、党的路线方针政策落实情况,市委决策部署落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律特别是政治纪律、落实中央八项规定精神和省、市三十条规定情况、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况、落实意识形态工作责任制情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。(亳州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持