省委第四巡视组向界首市反馈巡视情况

时间:2017-06-09 12:56    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作领导小组的部署,2017年6月7日,省委第四巡视组向界首市反馈巡视情况。省委第四巡视组许国云组长向界首市领导班子进行了反馈,阜阳市委副书记卢仕仁出席会议并就整改落实提出要求,界首市委书记徐会东主持会议并作表态发言。

许国云组长指出,十八大以来,界首市在管党治党、全面从严治党方面取得了积极成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题:一是党的领导弱化方面,学习教育不深入,部分党员干部宗旨意识淡薄,少数党员干部忽视为民宗旨;对发展新常态的规律和特点把握不准,缺乏政治担当和敢于碰硬的勇气;对巡视巡察工作重视不够,问题整改不到位,少数单位对发挥巡视利剑作用理解存在误区,缺乏接受巡视巡察的自觉性。二是党的建设缺失方面,对党建工作深入谋划和重点推动力度不够,党建工作主体责任没有压实;执行组织纪律不严格,少数干部不向组织如实申报个人有关事项;部分基层党组织软弱涣散,有的基层党组织建设不健全,党支部长期不换届;发展党员程序不规范;不按规定交纳党费,存在单位代缴现象。三是全面从严治党不力方面,党委主体责任落实不够到位,“一岗双责”意识不强;一些市直部门管理存在盲点,部分单位案件高发;群众身边腐败易发多发,基层党员干部纪律意识淡薄;落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题依然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪委、组织部等处理。

许国云组长提出四点意见建议。一是进一步加强党的领导,强化政治担当,把党的路线方针政策和中央决策部署落到实处,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。二是进一步增强党建意识,深入调研谋划,夯实党建基础,着力解决党的建设缺失、党组织不健全、组织生活会不正常、党员管理不规范等问题。三是进一步落实“两个责任”,全面推进从严治党,对一些群众反映多、风气不正的重点单位和部门要强化监督,敢于追责,督促“两个责任”落实到位。四是市委书记和班子成员要发挥好“关键少数”作用,坚持以上率下,把依规治党、从严治党制度利器用起来,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

阜阳市委副书记卢仕仁就界首市巡视整改工作提出四点要求。一是要提高政治站位,高度重视反馈意见落实。二是要坚持立行立改,深入推进问题整改。三是要深化成果运用,全面展现工作作为。四是要加强自身建设,打造过硬干部队伍。

界首市委书记徐会东表示,将坚定不移地把思想和行动统一到省委、阜阳市委要求上来,坚决统一思想,深化巡视整改认识;坚决求真务实,扎实推动问题整改;坚决压实责任,确保如期完成整改,推动各项工作再上新台阶。

省委第四巡视组副组长张长汉及省委第四巡视组有关成员、界首市四套班子成员出席会议;界首市有关部门和各乡镇街道负责同志列席会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持