【巡视进驻】省委第四巡视组巡视界首市工作动员会召开

时间:2017-03-07 23:04    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作统一部署,2017年3月6日下午,省委第四巡视组巡视界首市工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长许国云向界首市委书记徐会东传达了习近平总书记重要讲话和省委书记李锦斌讲话精神。会上,许国云就即将开展的巡视工作作了动员讲话,阜阳市委副书记卢仕仁就配合做好巡视工作提出要求,徐会东主持会议并作表态发言。

省委巡视办副主任赵新、省委第四巡视组副组长张长汉及巡视组成员,界首市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。其他在职县处级领导干部,近两年退休的县处级领导干部,市纪委、市委组织部领导班子成员,市直单位主要负责人,乡镇党政主要负责人,界首市巡视工作联络组成员列席会议。

许国云组长指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,在党中央坚强有力领导下,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,不断与时俱进,从突出发现问题、形成震撼,到围绕“六项纪律”深化“四个着力”,突出纪严于法、纪在法前,再到聚焦坚持党的领导、全面从严治党、深化政治巡视,站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显。政治巡视抓住了管党治党的根本性、全局性、方向性问题,必须保持政治定力,继续发扬光大。

许国云强调,这次巡视要突出巡视监督的政治作用。省委巡视组坚决贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚决落实省第十次党代会和十届省委二次全会部署,按照政治巡视要求,紧盯界首市四大班子和党员领导干部,突出“关键少数”,牢固树立“四个意识”政治标杆,通过深入了解党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设、党的路线方针政策落实情况,省委决策部署落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律特别是政治纪律、落实中央八项规定精神和省委省政府“三十条”情况、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,督促党委和党员领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。根据省委的部署要求,探索和尝试在对界首市巡视期间,同时开展对界首市纪委的巡视,希望界首市各级党员领导干部要增强“四个意识”,提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡视,确保巡视工作顺利完成。

阜阳市委副书记卢仕仁指出,界首市各级党组织和广大党员,要自觉接受监督,全力做好配合,确保本次巡视工作在界首顺利推进。要提高政治站位,自觉接受巡视监督,始终坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,既要讲看齐,又要见行动。要严守政治规矩,全力支持配合,坚决完成省委巡视组部署的工作任务。要强化协调联动,做好巡视保障,确保巡视工作正常有序高效开展。要变机遇为动力,提升工作水平,实现阜阳及界首的新发展、大发展和快发展。

界首市委书记徐会东作了表态发言。他表示,界首市委要从市委做起,保证高度重视,自觉接受巡视监督检查;保证积极配合,全力保障巡视工作顺利开展;保证认真整改,奋力开创各项工作新局面,决不辜负省委、阜阳市委和界首人民的期望和重托。

省委第四巡视组将在界首市工作20天左右。巡视期间设专门值班电话和举报信箱。主要受理反映界首市委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,市纪委领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,其他市管干部以及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则转交相关部门按照规定正常处理。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持