霍邱县:开展脱贫攻坚专项巡察助力“精准扶贫”

时间:2016-09-18 14:29    来源:安徽纪检监察网    分类:新闻
【字体: 】      打印

为压实脱贫攻坚工作责任,强化脱贫攻坚工作监督,今年6月以来,霍邱县积极配合市委第一巡察组对全县22个乡镇27个村开展了脱贫攻坚专项巡察。此次专项巡察的主要内容是2015年以来扶贫责任落实情况、扶贫政策执行情况、扶贫项目实施情况、扶贫资金使用及监管情况等。通过巡察,着力发现扶贫领域责任缺失、违反政策、侵占资金、以权谋私、作风不正等问题。

县委高度重视专项巡察工作,从纪检监察机关和组织人事、财政、审计等部门抽调精兵强将,组建6个巡察小组配合市委巡察组。对被巡察村扶贫工作采取查阅资料、个别谈话、实地核查、信访接待、走访群众、收集资料等方式进行地毯式巡察。

巡察组队员冒着高温酷暑走访贫困户

市委第一巡察组组长冒雨走访贫困户

查阅资料、个别谈话、实地核查、信访接待、走访群众是脱贫攻坚专项巡察必修的“功课”,图为巡察组工作人员在认真查阅资料。

通过巡察,接待来访23批65人,受理来信来电27件(次),发现问题线索26件。彭塔乡高楼村村主任汪某某涉嫌侵占扶贫农补资金,县纪委对汪某某立案调查,并将其涉嫌侵占扶贫资金问题移交县检察院查办,同时,追究时任分管副乡长胡某某,时任村支部书记赵某某失职责任,予以立案调查。其他问题线索及来信来访件也正在核查中。(六安市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持