安庆市大观区:“五措”并举 力促巡视整改工作落实

时间:2016-07-11 06:30    来源:安徽纪检监察网    分类:新闻
【字体: 】      打印

近日,大观区防汛形势严峻,压力巨大,区委统筹兼顾,多措并举,全面部署,在奋力抗洪救灾的同时,突出问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,狠抓巡视整改工作落实,真正做到“两手硬、两不误”。

强化责任抓落实。强化“两个责任”,充分发挥区委领导班子的带头作用,以上率下;区乡联动,落实全区各级党(工)委(党组)及主要负责人的主体责任,确保整改工作全区同步推进;加快纪委“三转”,强化监督、执纪、问责,监督巡视反馈意见的整改落实。

全面统筹抓落实。根据中央巡视组巡视“回头看”反馈意见,发扬“钉钉子”精神,把巡视整改落实与持续抓好“两学一做”专题教育结合起来,与全面深化改革结合起来,与区委换届选举工作结合起来,与防汛救灾工作结合起来,用整改的实际成效,推动全区经济社会又好又快发展。

紧盯重点抓落实。将省委反馈的“八个专项”整治和市委下达的“四个问题”清单作为整改工作重点。围绕整改工作的重点难点,按照一项整改任务、一本工作台账、一名责任领导、一套整改措施、一个完成时限“五个一”的要求,强化措施抓落实。对少数基层干部在农村危房改造过程中存在虚报冒领、骗取财政专项资金的行为、党政机关违规经商办企业问题、“酒桌办公”问题等一些典型案例,进行解剖分析,严肃查处,通报曝光。

加强督导抓落实。对照《关于落实中央巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案》,列出44家单位问题清单、任务清单、责任清单,实行挂图作战,逐个问题挂号,逐项内容销号,确保整改到位、见到实效。印发《关于建立巡视整改工作周报告、月总结、旬督查通报制度的通知》,加大督查力度。下发《关于对执行巡视整改报告制度不力单位的通报》文件,对执行巡视整改报告制度不力的15个单位进行通报。

建章立制抓落实。按照急则治标、缓则治本、长则建制的原则,把整改工作中的好的做法经验化、有效措施制度化。对经常性、多发性问题,分析原因,建立健全制度规范,用制度固化整改成果。起草《大观区巡视整改考核办法》和《大观区巡视整改督促检查办法》,呈报区巡视整改领导小组,建立健全考评督查机制,将整改落实工作纳入单位和干部年度考核中,强化奖惩措施和责任追究,推动整改工作抓常抓长,落到实处。(安庆市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持