太湖县:“四坚持四强化” 巡视整改落地有声

时间:2016-11-25 11:42    来源:安徽纪检监察网    分类:新闻
【字体: 】      打印

6月下旬以来,太湖县全面启动贯彻落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作,全县上下统一思想、积极采取有效措施,坚持问题导向、压实责任,坚持整体联动、系统整改,巡视整改工作取得了明显成效。

坚持责任到位,强化组织领导。建立县委书记负总责、各常委分工负责、相关部门牵头、全县各级党组织共同推进整改的责任体系,把巡视整改工作作为重大政治任务抓紧抓实。制定整改方案,部署开展12项专项整治,明确牵头领导、责任单位、整改要求及整改时限,做到事事有人抓、件件有着落。

坚持问题导向,强化整改措施。针对巡视组反馈问题,梳理各单位整改意见282条,向83个单位下发了整改清单。有序推进12项专项整治,建立整改台账、实行挂图作战。对省委巡视组转交办的150件信访件,认真梳理,细化任务,倒排时间,销号管理,实行转办一批、交办一批、自办一批。

坚持督查考核,强化立行立改。将巡视整改工作纳入年度绩效考核和党风廉洁建设“两个责任”考核内容。对巡视整改工作实行全程督促、跟踪问效。开展专项整治督查5次,电话督办36次,发出通报4次,对督查中发现的问题再次下发问题清单进行跟踪督导。对阶段性总结中整改进度不力的单位主要负责人进行了集中约谈,确保整改不留死角、不留盲区。

坚持标本兼治,强化制度建设。县委先后出台《关于加强县委常委会自身建设的意见》、《关于改进文风会风的意见》、《中共太湖县委关于深入推进全面从严治党的实施意见》等规范性文件,带头整改,建章立制。县政府、县纪委以及各相关工作部门结合各自职责,研究建立长效机制,有效拓展了巡视整改成果。到目前为止,全县已建立落实巡视整改32项工作制度。(安庆市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持