淮南:准确把握规律 深化政治巡察

时间:2016-06-01 08:35    来源:安徽纪检监察网    分类:新闻
【字体: 】      打印

5月31日上午,淮南市委召开第三批巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记徐礼国作动员讲话。市委巡察工作领导小组办公室和市委巡察一至六组的负责同志参加会议。

徐礼国指出,在市委的坚强领导下,淮南市巡察工作聚焦全面从严治党,发现问题、形成震慑,强度、力度、效果全面提升。根据《淮南市党风廉政建设巡察工作办法》规定,按照市委党风廉政建设巡察工作领导小组的部署,从2016年5月30日至6月30日,将对市人社局、市水利局、市房产局、淮南高新技术产业开发区管委会(山南新区管委会)、市文联、市红十字会等6家单位开展党风廉政建设巡察工作。为做好下一步巡察工作,各巡察小组要深化思想认识,增强政治巡察的自觉性和坚定性。要深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。在第三批巡察中,要准确把握形势,保持政治定力。准确把握规律,深化政治巡察。准确把握省委和市委要求,坚决完成巡察全覆盖这一重要而紧迫的政治任务。

徐礼国指出,要聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”。在巡察中,要紧盯党的领导弱化问题,重点检查被巡察单位是否联系实际深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是否牢固树立“四个意识”、落实党章规定的“四个服从”,是否发挥党组织领导核心作用,确保中央政令畅通;要紧盯党的建设缺失问题;紧盯全面从严治党不力问题。巡察期间,除了重点发现共性问题外,还要注意结合单位特点,发现其他方面的突出问题。

徐礼国强调,各巡察小组要遵守巡察纪律,严格巡察权限,把依规依纪贯穿于巡察全过程和各环节。要严格巡察权限,巡察组不干预被巡察地区(单位)的正常工作、不履行执纪审查职责。要正确把握巡察方式,在巡察谈话、巡察抽查、深入了解方面,努力做到既严格,又规范,不断提高巡察效果。要准确定性问题,必须重依据、讲规范;要实事求是,分清责任;要严格政策界限,把握时间节点,注意区分性质,重点盯住十八大以后、中央八项规定出台以后,党的群众路线教育实践活动以后的顶风违纪行为。(淮南市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持