省委第一巡视组巡视广德县、宁国市工作动员会召开

时间:2017-03-10 21:30    来源:安徽纪检监察网    分类:巡视工作
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,省委第一巡视组于3月7日、8日,分别召开巡视广德县、宁国市工作动员会。省纪委常务副书记、省委巡视工作领导小组成员刘明波到会讲话,省委第一巡视组组长孟庆银作动员讲话,宣城市委常委、市纪委书记王为明代表宣城市委讲话,宣城市委常委、广德县委书记吴爱国和宁国市委书记王普分别代表广德县、宁国市委作表态发言。省委第一巡视组副组长陈卫东、查结联,巡视组部分成员,宣城市委巡察组成员,广德县、宁国市四套班子成员及其他县级领导干部,下一级单位、部门主要负责同志等分别参加会议。

孟庆银指出,党的十八届六中全会开启了全面从严治党向纵深发展的新征程。尽管反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂,从巡视发现的问题和查处的案件看,一些地方和部门不同程度存在执行政治纪律不严、履行两个责任不力、选人用人不规范、作风建设基础不牢固、党的建设缺失等问题。全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。

孟庆银强调,本轮巡视作为十届省委巡视的开篇之作,省委第一巡视组将认真贯彻中央和省委部署要求,以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,以党章党规党纪为尺子,提高政治站位,拉高政治标杆,突出问题导向,从政治上对党组织进行全面体检,坚定不移推动政治巡视向纵深发展,紧紧扣住发挥党的领导核心作用、落实全面从严治党主体责任和监督责任、贯彻党的路线方针政策、选人用人、基层组织建设、执行中央八项规定精神和省30条要求、上一轮巡视整改等方面的情况,准确把握巡视政治站位,创新方式方法开展巡视工作,充分发挥巡视发现问题的尖兵、纪律审查的前哨作用。重点监督四套班子及其成员和法检两院主要负责人,以及其他副县级以上干部,延伸到下一级单位主要负责人,特别是要把党政“一把手”作为巡视监督的重点对象,以管好“关键少数”引领“最大多数”。通过巡视做到“五个促进”:促进思想建设,筑牢理想信念这个“压舱石”;促进组织建设,树立正确用人导向这个“风向标”;促进作风建设,抓住密切联系群众这条“生命线”;促进反腐倡廉建设,坚决铲除腐败这个“污染源”;促进制度建设,扎紧纪律规矩这个“铁笼子”。

刘明波强调,省委认真贯彻中央决策部署,把巡视工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,作为落实管党治党责任的重要抓手。本轮巡视是落实十届省委巡视工作五年规划、推进新一轮巡视全覆盖的首轮之巡,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡视。坚持以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。让巡视利剑高悬、震慑常在,真正使巡视成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。广德县委、宁国市委和各级党员领导干部,要认真领会政治巡视内涵,切实增强政治自觉,主动接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好巡视任务。

王为明指出,广德县、宁国市各级党组织要从政治和全局的高度,强化对巡视工作重大意义的认识,认真贯彻中央和省委对巡视工作的新部署、新要求。要提高政治站位,自觉强化纪律意识,客观公正反映情况,认真落实整改任务,推进宁国经济社会发展。

吴爱国表示,将坚决做到高度重视、提高站位,全面贯彻省委巡视工作部署。坚决做到严守纪律、积极配合,全力保障巡视工作顺利开展。坚决做到不折不扣、全面整改,自觉主动接受巡视监督检查。坚决做到提升标杆、深入践行,推动全面从严治党再上台阶。

王普表示,宁国市委将全面贯彻省委巡视工作部署,坚决做到思想认识充分到位,从讲政治的高度,接受省委的巡视监督;坚决做到支持配合充分到位,服从省委巡视组的安排和要求;坚决做到问题整改充分到位,边巡边改、立行立改;坚决做到成果运用充分到位,把巡视成果运用到谋划发展、推动工作、狠抓落实的全过程,推动全面从严治党再上台阶。

省委第一巡视组对广德县、宁国市的巡视工作至2017年4月底结束。巡视期间,巡视组设立巡视工作举报箱、邮政专用信箱、联系电话和电子邮箱。巡视组将受理反映县(市)四套班子、市纪委领导班子及其成员,法检两院党组主要负责人,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他方面的信访问题,将按规定交由有关部门受理。

 

 

 

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持