池州:严查侵害群众利益的“微腐败” 增进群众获得感

时间:2017-03-15 16:47    来源:安徽纪检监察网    分类:党风政风
【字体: 】      打印

2016年以来,池州市共查处侵占套取涉农补贴、贪污集体资金、违规建房等案件360件,同比增长76%;立案查处村组干部190人,增长107%;通报曝光典型案例31件次。

该市坚持把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为年度目标考核的重点,列入党委(党组)落实主体责任清单之中。制定腐败问题重点督办工作方案,每月开展1次线索集中排查和处置,并对29件问题线索进行了督办。同时,部署各县区对2013年以来办理的358件乡科级干部信访件进行重新梳理,对涉及到损害群众利益的案件开展重点分析。召开专题调度会,组织2个检查组深入各县区开展专项督查。发挥反腐败协调小组作用,加强纪检监察与公检法等部门的信息沟通和协作配合,主动获取问题线索。建立乡镇办案协作区,由县区纪检监察部门统一指挥,加大对村组干部违纪问题的查处力度,全市56个乡镇去年累计办案404件,增长87%。

此外,该市还积极发挥典型案件警示的作用,将立案查处的11名村居干部违纪典型案例编印成教育读本,发放给全市基层党员干部;对损害群众利益的“微腐败”案件一经查实,即在机关网站等媒体点名道姓通报曝光,教育引导基层党员干部明规矩、知底线。(池州市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持