淮北:干部群众热议十八届六中全会公报

时间:2016-11-01 21:30    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

10月24日至27日,十八届六中全会在北京举行。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。全会公报一经发布,在淮北市广大干部群众中引起强烈反响。

10月28日下午,淮北市纪检监察机关干部认真观看中央电视台全会公报视频。大家一致认为,全会就加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督作出新的重大部署,坚定不移推进全面从严治党,彰显了历史担当,呼应了百姓心声。

公报指出,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。淮北市纪委负责同志认为:“一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,不断开创了党和国家事业新局面。同时,我们要认真学习贯彻全会精神,我们要走好自己今天的长征路,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。”

濉溪县教育局纪委书记袁希学表示,“要做到不忘初心,以勇于担当的信心和决心,切实履行好监督执纪职责。思想上,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。工作中,要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威;把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪四种形态,确保党规党纪落实到位。”

“十八届六中全会通过了《中国共产党党内监督条例》,充分说明了党内监督没有禁区、没有例外。这就要求各级党组织要充分担负起从严治党的“主体责任”,履行好党内监督职责,将选好用好党员领导干部与严格教育监督管理结合起来,促使党员干部有权必有责、有责应担当,失责必追究。”淮北市杜集区高岳镇年轻党员韩桂芳认为。

“俗话说水能载舟,亦能覆舟。党和政府来自人民、植根人民、服务人民,其权力亦是人民所推举和赋予的,那么接受广大人民群众的监督就是义务。让群众监督权力,就要更加深入地将人民的监督权落到实处,真正体现出人民的力量。群众监督的监督范围最广、时效最长、成本最小、信息最真,而且永远不会被腐蚀,这对于保持党和政府反腐倡廉将起到非常重要的作用。”淮北市烈山区一名村干部看了全会公报后说。(淮北市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持