省委第二巡视组向安徽科技学院党委反馈巡视情况

时间:2016-10-28 09:33    来源:安徽纪检监察网    分类:巡视工作
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2016年8月12日至9月14日,省委第二巡视组对安徽科技学院党委开展了专项巡视。10月26日,省委第二巡视组组长王永和,副组长姚俊向安徽科技学院党委书记蒋德勤传达了省委书记李锦斌关于巡视工作的重要讲话精神,王永和代表巡视组向安徽科技学院党委进行了巡视反馈,蒋德勤主持会议并作表态发言。

王永和指出,党的十八大以来,安徽科技学院党委在管党治党、全面从严治党方面取得了一定成效。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:政治理论学习不认真,有的领导干部对“两学一做”不了解;党委会、校长办公会职责不明晰,有的“三重一大”事项未上党委会研究;党委在党费专项整治工作中自行设定标准,降低缴费基数;意识形态工作薄弱,网络舆情监控形同虚设。组织生活不正常,双重组织生活制度落实不到位;自设机构、超配干部;党员教育管理不严格,个别党员对党的信仰出现问题。党委落实主体责任不到位,支持纪委“三转”不力;落实监督责任不到位,存在执纪不严不力、监督越位错位问题;领导干部个人有关事项报告不实问题仍然存在;巧立名目滥发津补贴;科研经费使用管理混乱;招投标管理不严,有的项目未经招投标直接发包;违规公款旅游比较普遍,侵害学生利益问题时有发生。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定,移交省纪委、省委组织部等有关方面处理。

王永和强调,一要深入学习领会中央和省委精神,严格落实党委领导下的校长负责制,牢牢掌握意识形态工作主动权。二要牢固树立党建主业意识,加强干部队伍建设,强化党员干部监督管理。三要切实增强主体责任意识,支持纪委加大执纪问责力度,维护党纪党规的严肃性。对巡视反馈的问题,要按照省委和省委巡视工作领导小组的要求,坚持立即整改、全面整改、彻底整改,认真履行整改主体责任,深入研究反馈意见,切实制定整改方案,坚决抓好整改落实,领导班子要召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查。党委主要负责人要切实担负起全面从严治党第一责任人责任,认真抓好问题整改、线索处置、举一反三、建章立制、促进改革、加强管理等各项整改工作。

蒋德勤表示,巡视反馈意见站位高、立意深,实事求是,全面客观,具有很强的针对性和指导性。学校党委对省委巡视反馈意见全面认领、诚恳接受,认真对待、立行立改,以强烈的政治担当,坚决落实各项整改要求,决不推诿责任、决不敷衍塞责。学校党委把整改作为一项首要政治任务抓紧抓实抓好,坚持思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持正视问题、反思问题、整改问题,坚持立行立改、举一反三、标本兼治,及时研究反馈意见,认真制定整改方案,压紧压实责任,形成全校齐抓共管的整改合力,实行对账销号制度,不折不扣地推进反馈意见的整改落实,以整改落实推进重点工作、以推进重点工作促进改革发展、以发展成果见证整改成效,奋力开创我校地方应用型高水平大学建设的新局面,不辜负省委的期望,努力办好人民满意的高等教育,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽作出新的更大的贡献。

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持