灵璧县:强化跟踪问责 决不允许扶贫资金成为“唐僧肉”

时间:2016-10-17 08:41    来源:安徽纪检监察网    分类:党风政风
【字体: 】      打印

近日,灵璧县召开扶贫专项巡察集体约谈会,就扶贫专项巡察发现问题较为突出的5个乡镇进行集体约谈加压。这次巡察,专项巡察组利用44天的时间对全县20个乡镇(开发区)的73个贫困村的扶贫工作进行把脉问诊,找出了病灶,发现了问题,为全县扶贫工作有序开展作出了一次有益的政治体检。

会议要求,各级党委要强化政治意识,把扶贫工作作为当前第一要务和重大政治问题来抓细抓实,自觉把思想统一到县委各项决策部署上来,把压力传导到村级干部和扶贫干部中去;要强化责任落实。对照巡察组反馈的问题清单,要举一反三的改,以点带面的改,由表及里的改,切实提高扶贫工作的质量和效率;要强化跟踪问责,决不允许扶贫资金成为“唐僧肉”,坚决查处问责一批“黑眼珠子见不得白银子”的扶贫资金觊觎者,对问题查处不到为的实施逆向问责和一案双查,严肃追究相关人员的直接责任、主体责任和监督责任,以铁的纪律护航扶贫工作。要坚决打赢脱贫攻坚战,是必须完成的硬任务,必须旗帜鲜明地摆在突出位置,要严格按照“四个全覆盖”要求,进一步强化措施、创新机制、压紧责任,把当前和今后各项工作谋划好、推进好,确保做到脱贫全覆盖、监评全覆盖、防逆全覆盖、责任全覆盖。

会议要求,各乡镇要层层传导压力,把会议精神第一时间传达到党委政府全体人员、全体村组干部和扶贫工作队伍中去,凝聚整改合力;要充分认识扶贫领域存在问题的严重性和整改提高的必要性和紧迫性,精心制定修改整改方案,细化落实“三个清单”,确保人人有压力,人人有担子;要强化责任追究,敢于正视存在问题,坚决做到不隐瞒、不袒护、零容忍,对扶贫领域中涉及到破纪触法的问题,要严肃追究责任,坚决处理到位,切实形成震慑。(宿州市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持