马鞍山:重点督办一批侵害群众利益的 不正之风和腐败问题

时间:2016-08-11 19:10    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

8月9日下午,马鞍山市纪委召开侵害群众利益的不正之风和腐败问题重点督办线索交办会。市委常委、市纪委书记钱沙泉参加会议并讲话。

会议传达了《关于加强对侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行重点督办的实施方案》(以下简称《实施方案》),市纪委监察局相关处室与重点督办单位签订了线索移交督办责任书。

根据《实施方案》,市纪委监察局从各县区、市直有关部门选择一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索(信访举报)进行重点督办,按照“四个清楚、四个到位”,即事实调查清楚、办理时限清楚、办理质量要求清楚、问题处理的法规依据清楚,责任追究到位、整改落实到位、警示教育到位、制度跟进到位,及时跟踪办理情况,审核办理结果。

会议要求,要充分认识、高度重视,全面落实“两个责任”,加大重点问题线索查办力度,不折不扣完成核查处理工作任务,坚定不移地推进正风反腐向“最后一公里”延伸,把全面从严治党要求落实到基层;认真办理、确保质量,严格按照要求,精心组织力量,规范办理程序,严肃查处问题,坚决通报曝光;加强督办、跟踪问效,全面加强指导、定期督查、认真复核,确保线索件件有落实、件件有回应;注重长效、完善制度,进一步强化定期排查机制、督查督办机制和风险防控机制,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题的蔓延。(马鞍山市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持