淮北:通报3起违规操办“升学宴”“谢师宴” 警示在先

时间:2016-07-07 13:11    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

 2015年8月,时任淮北市濉溪县五沟镇党委委员、副镇长荆某某违规收受该镇五沟村任某某等7名村“两委”人员的其女升学礼金2100元。2016年5月,荆某某受到党内警告处分,违纪款予以收缴,上交财政……

“升学季”前夕,淮北市通报近期查处的三起违规操办“升学宴”“谢师宴”问题,要求党员干部要引以为戒,严防违规问题发生,切实做到预防在先、警示在先、教育在先。今年以来,淮北市持之以恒纠正“四风”,聚焦“升学宴”“谢师宴”,采取多种措施,对党员干部违规操办事宜“零容忍”,始终坚持严查快处,积极回应群众关切。

紧盯节点提醒预防。在“五一”“十一”“升学季”等操办喜庆事宜易发多发季,先后下发《关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》和《关于三起违规操办“升学宴”问题的通报》,勤提醒、早预防、抓教育。结合当前“两学一做”学习教育,持续不断强化对党员干部的日常教育监督管理,严明纪律,提醒预防警示,强化不敢知止氛围。

严格执行报告制度。党员干部操办有关事宜,按照干部管理权限,要提前向同级纪检组织报告,并如实填写《党员干部个人重大事项报告表》,报告中要包含操办的事由、时间、地点、规模、邀请人员范围等具体情况。

同时,对当事人进行谈话提醒。严禁借机敛财,严禁铺张浪费,严禁化整为零,长时间、分批次、多地点操办,严禁利用职权或者职务上的影响操办有关事宜。对不报告或不如实向组织报告的,从严从重处理。

该市还充分发挥群众监督和舆论监督作用,对领导干部操办事宜的具体线索,及时受理,认真督查。对心存侥幸、不收敛、不知止的,发现一起、严查一起,典型问题通报曝光,持续形成有力震慑。(淮北市纪委) 

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持