黄山:四措施确保扶贫资金绩效安全

时间:2016-05-16 15:42    来源:安徽纪检监察网    分类:党风政风
【字体: 】      打印

为贯彻落实中央和省关于坚决打赢脱贫攻坚战的有关决定,黄山市四措施确保脱贫资金绩效安全。

一是健全管理制度。建立健全覆盖预算编制、执行、监督、绩效等各环节、全方位的管理制度体系,确保资金公开透明、严格规范使用。

二是建立绩效考核。建立财政扶贫资金绩效评价体系,开展绩效监督,实行奖优罚劣。对县级沉淀1年以上未使用的市级财政扶贫资金,由市级扶贫部门商市级财政部门收回另行安排。

三是全面公开公示。全面推行落实扶贫资金项目公告公示制度。建立健全扶贫项目巡查制度,加强对财政脱贫攻坚政策、资金、项目的动态和常态监督。

四是落实部门责任。财政部门负责制定资金筹措方案,落实财政专项扶贫投入;扶贫部门负责制定资金分配方案,指导监督扶贫项目实施,加强项目绩效管理,严格执行《黄山市财政扶贫资金管理办法》《黄山市农业财政资金管理办法》等制度,对每笔资金从进户到划拨、从使用到监督、从验收到报账,都有据可查;建立健全项目储备和申报、审批制度,从前期准备、组织实施、检查验收、账目处理和归档立卷五个环节进行严格把关。审计部门负责对财政扶贫资金进行审计监督,纪检监察部门负责集中整治和查处违规违纪违法行为,对扶贫资金使用管理中的违规违纪违法问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,层层问责。(黄山市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持