肖超英:提高全面从严治党科学化水平

时间:2016-04-21 17:50    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报
【字体: 】      打印

 4月19日上午,淮北市“两学一做”学习教育工作会议召开。淮北市委书记、市人大常委会主任肖超英在动员讲话中强调,要以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把“两学一做”学习教育开展好,全力以赴把管党治党任务落实好,不断提高全面从严治党科学化水平。

肖超英在讲话中指出,要深刻认识学习教育的重大意义。开展学习教育,是推动管党治党向基层延伸的有力抓手,是推进思想政治建设常态化的重要举措,是实现“两个建成”目标的迫切要求。全市各级党组织一定要充分认识开展学习教育的重要意义和现实针对性,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。

肖超英强调,要准确把握学习教育的目标要求。要聚焦工作目标,进一步坚定理想信念,全面提升党性觉悟;进一步坚定政治方向,全面提升政治定力;进一步树立清风正气,全面提升规矩意识;进一步强化宗旨观念,全面提升干事创业精气神;进一步保持战略定力,全面提升推动转型发展能力。要明确基本定位,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以加强基层党组织建设为基本保障,突出抓好经常性教育。要把握基本原则,坚持正面教育、固本培元,坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向、注重实效,坚持领导带头、以上率先,坚持先学一步、深学一层。

肖超英要求,要突出抓好学习教育的工作重点。“两学一做”基础在学,全体党员要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,县处级以上党员领导干部要学得更多更深一些,要求更严更高一些。“两学一做”关键在做,学习教育的着眼点和落脚点就是做合格的共产党员。做合格党员必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,认真履职尽责,在各自岗位上创新创优、建功立业。要结合淮北实际,争当讲政治、守规矩、重品行、敢担当、有作为的先锋。“两学一做”重点在改,要坚持即知即改,持续深入整改,注重标本兼治,建立问题清单,明确整改目标、措施、责任和时限,更加精准、高效、务实地解决问题。

肖超英强调,要切实加强学习教育的组织领导。要强化责任落实,各级党委(党组)要把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,系统谋划周密安排,尽快部署下去,积极行动起来。党委主要负责同志要认真履行第一责任,对工作方案亲自审定,对重要任务亲自部署。要强化督促指导,把重点放到基层、放到支部,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层创造的新鲜经验,及时发现和纠正苗头性倾向性问题;今年基层党建工作述职评议考核中,要把组织开展学习教育情况作为考评的首要内容;注重加强舆论引导,营造良好学习教育氛围。要强化统筹兼顾,牢牢把握第一要务,把开展学习教育与加快“调转促”、加快“九个一工程”建设等市委重大决策部署结合起来,与完成本地本部门重点任务结合起来,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断提高发展质量效益。要以这次学习教育为契机,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉建设,特别是认真做好今年党委集中换届工作,努力形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面。(淮北市纪委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持