【专项巡视】贵州省委部署第二轮巡视 同步开展专项巡视

时间:2014-09-21 22:31    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库
【字体: 】      打印

   近日,贵州省委2014年第二轮巡视工作动员部署会议在贵阳召开。会议传达学习了习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的一系列重要讲话精神,安排部署了今年第二轮巡视工作任务。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长宋璇涛出席并作动员讲话。

宋璇涛指出,巡视工作是党章规定的重要制度,是坚持党要管党、从严治党的重要手段,是开展党内监督的战略性部署。宋璇涛强调,省委巡视机构和巡视干部要增强使命意识,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,围绕“四个着力”发现问题,强化震慑,以高度负责的政治责任感做好巡视工作。

宋璇涛要求,要增强问题意识和创新意识,把发现问题线索作为做好巡视工作的第一要务,对于应该发现的问题没有发现是失职,发现了问题不报告就是渎职;创新方式方法,紧盯重点人群、重点问题、重点领域,增强发现问题的针对性和实效性;发挥专项巡视针对性强、机动灵活、短平快的特点,增加频率,提高效率;严格巡视程序,认真做好巡视了解、巡视报告、巡视反馈、督促整改、情况公开等环节的工作。要增强自律意识,从严抓好巡视队伍自身建设,对巡视干部严管厚爱,坚决防止出问题。

经省委批准,省委巡视组将对南明区、遵义县、赤水市等18个县(市、区)和省国土资源厅、省能源局、遵义医学院等6个省直部门和省属院校开展常规巡视;同时,对贵州赤天化集团有限责任公司、贵州广播电视大学开展专项巡视。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持