中央纪委法规室回复:哪些法律法规对公务接待作出了管理规定?

时间:2015-09-28 17:06    来源:安徽纪检监察网    分类:回复选登
【字体: 】      打印

  网友“探索”咨询:

  请问,除了2013年12月8日,中华人民共和国中央人民政府网公布中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,还有没有其它法律法规有关国内公务接待管理规定?


  中央纪委法规室回复:

  您好!综合相关法律法规的规定,对您咨询的问题做如下解答。

  2013年10月29日,中共中央、国务院印发了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,对公务接待作了原则规定。

  12月8日,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,中共中央办公厅、国务院办公厅制定并印发了《党政机关国内公务接待管理规定》,对国内公务接待作了具体规定,并要求地方各级党委、政府依照该规定制定本地区国内公务接待管理办法。

  12月31日,财政部印发了《中央和国家机关差旅费管理办法》,对中央和国家机关工作人员出差的住宿费、伙食补助费等标准作了具体规定,并要求各省、自治区、直辖市、计划单列市参照修订本地党政机关差旅费管理办法。

  以上答复仅供参考。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持