【安徽巡视】2014年安徽省党风廉政建设和反腐败斗争综述摘要

时间:2015-01-23 12:01    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库
【字体: 】      打印

 一年来,深入开展“以市带区”和“对县专题”巡视,完成对6个市和25个县区的巡视,通过巡视发现各类问题379条,移交问题线索655件,总数是上年的6倍

新年伊始,省委4个专项巡视组就分别进驻省司法厅、省水利厅、皖西学院、皖北煤电集团有限责任公司,进行我省首轮专项巡视工作。

“哪里问题显现就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁。 ”巡视是党内监督的“利剑”,为落实巡视“全覆盖”要求,我省提“剑速”、增“剑式”,以“以市带区”和“对县专题”为主要方式,加快巡视频率,由原来每个巡视组每年巡视3-4个单位,增加到4-5个单位,还将常规巡视与专项巡视有机结合。

“拟提拔的原国土局长存在涉嫌受贿等问题,拟重用的副县长存在瞒报个人有关事项问题……”省委巡视组在巡视某县后,毫不客气地指出该县干部选用方面存在的问题并移交了问题线索,两名干部被处理,有效避免了干部带病提拔、重用问题。

为强化巡视成果运用,避免“烂尾”现象,省委巡视组会对巡视过的地方杀个“回马枪”,使一个个巡视反馈的问题得到有效整改。某县对一起干部涉案金额高的案子,判得很轻,被省委巡视组回访发现,严肃指出其中问题,并向市委建议免去2名没有尽职的办案人员职务。

去年,我省完成对6个市和25个县区的巡视,通过巡视发现各类问题379条,移交问题线索655件,总数是上年的6倍,充分发挥巡视震慑、遏制和治本作用。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持