马鞍山:和县招标采购局采取“减、压、对、廉”转作风

时间:2013-03-22 08:18    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库     编辑:和纪招
【字体: 】      打印

近日,和县招标采购局以开展“项目攻坚年”和“作风转变年”为抓手,以“高效优质服务、依法规范管理”为主线,结合工作实际,采取“减、压、对、廉”的具体措施,积极打造简便、快捷、高效、廉洁的招标采购服务平台,努力创建公开、公平、公正、诚信的优质服务环境。
“减”少环节。该局认真研究招标采购办理流程,整合现有资源,采取网上报名方式,进一步精简优化了项目受理、审批、保证金退还等各个环节办事手续,专门制订了12种业务表格和各类招标文件,这些表格和文件可供网上下载(和县招标采购网),极大地方便了投标人办理各类业务。
“压”缩时间。以“法定时间不变、整体时间压缩”的工作流程,采取受理当日办,容缺材料先受理后补办,提速开标、定标时间等服务方式,整个招标采购流程,体现了“事务加码,时间压缩”的工作模式,一些项目比以往时间压缩一半以上,有效促进项目提速。
“对”接服务。该局专门组建了3个项目提速招标采购服务小组,主动上门与招标采购人对接,提供项目前期咨询、建议。对县重点工程和应急工程建设项目,强化前期对接服务、上门服务,推行延时服务、预约服务制度。对工期紧任务急的工程,开辟“绿色通道”,做到即来即办,速办速结。
“廉”洁监督。该局进一步讨论修订了中介机构准入、专家监督考核、询价、串标和围标标准认定、“十个严禁”等10项招标采购工作制度和纪律。每逢大项招标采购项目,聘请县人大代表、政协委员作为招标采购特邀监督员。对500万元以上的项目实行约谈制度、承诺制度和函告制度,严格执行不规范行为黄牌警示及不良行为记录公告制度。实行招标权、监督权、评判权分设制度,加大受理审查、专家选取、见证监督的分段监管力度。同时进一步强化干部职工的廉政防范意识,强化岗位廉政风险防控能力,树立招标采购单位廉洁形象。
 

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持