中央第八检查组在贵州省检查工作

时间:2011-10-10 09:00    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库     编辑:吴多俊
【字体: 】      打印

  9月24日夜晚,一组车灯的光柱在贵州的崇山峻岭中时隐时现,这是一辆疾驶在凯里到都匀公路上的面包车,车上坐着中央加快转变经济发展方式第八检查组的同志,他们刚完成一个项目的检查又披星戴月地奔赴下一个检查项目。

  9月22日上午,第八检查组在中央纪委驻国家人口计生委纪检组组长勾清明的带领下,离开重庆赶到贵阳,启动了对贵州省落实中央加快转变经济发展方式决策部署情况的检查。

  下午,检查组顾不上旅途的疲惫,立即召开会议,听取汇报,随后又与有关部门负责人进行座谈,了解情况。

  晚上,勾清明召集检查组全体成员开会,抽取检查项目、讨论检查方案,一直忙到深夜。第二天上午8点,检查组从贵阳出发,前往黔东南州所在地凯里市,开始新一天的工作。下午,检查组分成三个小组开展工作。第一组查阅项目资料,第二组召开座谈会,第三组现场查看项目。晚上检查组全体成员聚集一处,汇报各自检查情况,共同研究发现的问题,总结一天的工作,填写检查表格……再次忙到深夜。

  白天分头工作,晚上集中讨论,检查完一个市州又接着检查另一个市州,检查完一个项目又检查另一个项目……

  检查组在检查某项目时,因为实行分组检查,到晚上开碰头会时,查看现场的同志叙述的情况与查阅资料的同志所述不够一致。为了确保检查质量,检查组研究决定由查看现场组和查阅资料组共同对这个项目进行补充检查。为了不影响既定的行程计划,检查组决定24日上午的检查依

  然按计划进行,利用下午的时间进行补充检查,将24日下午计划从凯里赴都匀的行程调整到晚上。

  忠诚事业,确保质量,始终牢记中央的嘱托;夜以继日,果断决策,不放过一个疑点……第八检查组在重庆、贵州检查期间,以高度负责的精神、严谨细致的作风、忘我工作的态度,穿梭在崇山峻岭之间,深入到水利工地现场,行走在保障住房建设工地,查实情,看实效,保质量,确保了检查任务顺利完成。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持