巢湖市招标采购交易中心正式挂牌成立

时间:2006-12-21 00:00    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库     编辑:巢湖市政府采购中心
【字体: 】      打印

     12月18日上午10点,巢湖市招标采购交易中心(以下简称招标中心)揭牌仪式,在原市物资大厦院内隆重举行。中共巢湖市委书记、市人大主任夏望平,市委副书记、市长郑为文出席了仪式并亲自为中心揭牌。出席仪式的还有市人大副主任、党组书记郑敬道,市政协主席张传才,市委副书记、市纪委书记曹德钧,市政府常务副市长宋国权,副市长吴晓天,市政府副秘书长吕晓斌、张业锁,市招标采购交易监督管理委员会全体成员,市政府采购特邀监察员以及市直有关部门负责人,共计60多位代表出席并到场祝贺。

     揭牌仪式由常务副市长宋国权主持,市委副书记、市纪委书记曹德钧作重要讲话,他代表市委、市政府对招标中心的成立表示热烈祝贺,并对招标中心今后的工作重点和目标提出了具体要求:要坚持以“执法主体不变、监管与操作分离”的原则,实行“管理、操作、监督”三分离的运行机制,统一发布信息、统一交易场所、统一专家资源、统一招标评审,进一步规范招标采购交易行为。

     市政府副秘书长、市招标中心主任吕晓斌做表态发言,他代表中心向市委、市政府和社会各界作出郑重承诺:一是依法办事、防腐倡廉、规范操作、提高效率;二是坚持公开、公平、公正和诚实信用原则,创建廉洁高效队伍、营造公平公正氛围;三是狠抓制度建设、完善管理措施、形成良好开端;四是强化服务意识、优化服务环境、提高服务水平。努力使招标中心发挥应有的作用,认真打造政府“阳光功臣”,为巢湖市的招标采购交易事业做出应有的贡献。揭牌仪式结束后,出席仪式的领导和来宾还看望了招标中心工作人员,并视察了办公场所的硬件建设情况。

     在市委、市政府的高度重视和关心下,在市直有关部门的大力支持下,历经一年多的谋划筹备,现已全部完成巢湖市招标采购交易中心组建任务。新组建的巢湖市招标采购交易中心,对外同时挂“巢湖市政府采购中心”、“巢湖市建设工程交易中心”、“巢湖市国有土地矿产资源交易中心”三块牌子。将政府集中采购、建设工程招标、国有土地矿产资源交易活动,全部纳入统一组织实施的工作范围。招标中心的成立对于进一步建立健全反腐败的惩防体系,从源头上预防和治理腐败,对于落实科学发展观,加快招标采购事业健康发展,构建社会主义和谐社会、推进跨越式发展,都具有重要意义。

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持