贵州省纪委专项督察中纪委《规定》落实情况

时间:2007-07-19 00:00    来源:安徽纪检监察网    分类:资料库     编辑:新华网
【字体: 】      打印

    近日,贵州省纪委就贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》情况开展专项督察。

    贵州省委常委、省纪委书记王正福到黔东南州检查了解贯彻落实《规定》的情况。在听取汇报后,王正福强调,要按照机关作风教育整顿领导小组办公室关于开展“强化自律意识、促进作风转变”主题教育活动的要求,继续深入贯彻落实《规定》,真正做到不留死角、不漏一人,并组织专门力量对申报登记的问题逐一认真核查。

    在由该省纪委组织召开的省直机关贯彻落实《规定》情况汇报会上,省发改委、省司法厅、省工商局等13家部门主要负责同志或纪检组长就本部门、本系统贯彻落实《规定》情况进行了汇报。

    从汇报情况看,贵州省委召开贯彻实施《规定》的电视电话会议之后,全省各地各部门立即以召开党员大会、支部大会等不同形式,及时组织党员干部学习《规定》和省委电视电话会议精神。在抓好学习的基础上,迅速展开自查自纠和清理纠正工作。省内各主流媒体对《规定》的内容和学习贯彻情况进行广泛宣传,为贯彻落实《规定》营造了良好的舆论氛围。

    该省要求,省直机关各部门要以贯彻落实《规定》为契机,深入推进反腐倡廉工作,教育广大党员干部自觉遵守《规定》,坚持廉洁从政;努力拓宽发现案件线索的渠道和途径,严肃查处各类权钱交易案件,严厉惩处搞权钱交易的腐败分子。要认真执行党风廉政建设责任制,加强对贯彻落实《规定》的领导,强化对贯彻落实工作的综合指导和监督检查,确保贯彻落实工作落到实处、取得实效,以党风廉政建设的实际成效迎接党的十七大胜利召开。(刘浩)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持